Supprimer les lignes faisant références à un site

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Je voudrais pouvoir supprimer les références d'un site internet ( ici Pronostic pmu RESULTAT TIERCE QUINTE paris TURF Gratuit: toute la presse hippique, championnat, tuyaux ) de ma feuille qui ce sont collées lors d'un copier - coller ( que je fais régulièrement) et qui prend beaucoup de mémoire !

Vous allez peut-être rencontrer le genre de message ci-joint à l'ouverture du fichier, mais n’ayez crainte il ne présente aucun danger car cela est dû à la présence de la référence du site internet à supprimer !

Merci à l'avance de votre aide et bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Pronostics-turf.zip
    185.1 KB · Affichages: 62
  • Fichier_Excel_2007_2003.jpg
    Fichier_Excel_2007_2003.jpg
    61.6 KB · Affichages: 50
  • Fichier_Excel_2007_2003.jpg
    Fichier_Excel_2007_2003.jpg
    61.6 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes faisant références à un site

Bonjour, JBARBE :), le Forum,

... Vous allez peut-être rencontrer le genre de message ci-joint à l'ouverture du fichier, mais n’ayez crainte il ne présente aucun danger...

Ma crainte :( demeurant... je n'ai pas osé quitter le "Mode protégé".

Un essai, malgré tout :

Code:
Option Explicit
Sub Références_supprimer()
    Dim s As Shape
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Type = 13 Then s.Delete
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes faisant références à un site

C'est un peu long ( mais c'est normal )le principal c'est que cela marche !

J'étais tellement préoccupé par cette intrusion (voir fichier) !

Merci DoubleZero et bonne soirée à tous !
 

Pièces jointes

  • Pronostics_turf.jpg
    Pronostics_turf.jpg
    33.2 KB · Affichages: 53

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes faisant références à un site

Re-bonjour,



Un peu :eek: ? Beaucoup :confused: ?

On peut ajouter...

- en début de code :

Code:
Application.ScreenUpdating = False

- en fin de code :

Code:
Application.ScreenUpdating = True

Je ne "vois" pas d'autre solution permettant d'accélérer la procédure.

A bientôt :)

C'est ce que j'ai fait ! Merci !

Toutefois, le fait de supprimer manuellement une seule ligne est déjà très long !

Donc, ne pas chercher une quelconque modification de la macro qui est parfaite !

Encore une fois merci et bonne soirée à tous !
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes faisant références à un site

Re-bonjour,

... le fait de supprimer manuellement une seule ligne est déjà très long !

Donc, ne pas chercher une quelconque modification de la macro qui est parfaite !...

Non, elle n'est pas "parfaite" :eek: : je n'avais pas compris qu'il fallait supprimer, à la fois, objets et lignes.

Une autre version que j'espère adaptée :

Code:
Option Explicit
Sub Références_supprimer_v2()
    Dim s As Shape
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If Not Intersect(s.TopLeftCell, Range("a:a")) Is Nothing And s.Type = 13 Then
            With s: .TopLeftCell.FormulaR1C1 = "=""toto""*4": .Delete: End With
        End If
    Next s
    On Error Resume Next
    [a:a].SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).EntireRow.Delete
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes faisant références à un site

Merci pour cette nouvelle macro !

Mais je n'ai pas fait attention avec la première macro !

Celle-ci n'était pas rapide compte tenu que je l'avais testée sur la feuille qui avait accumulée de nombreux liens du site correspondant et qui n'avaient jamais été supprimés à chaque copié collé depuis longtemps !

Ainsi donc, cette première macro s’avère aussi rapide que cette dernière version que j'utiliserais quand même !

Toutes mes excuses pour cette étourderie de ma part et merci encore une fois !

Bonne nuit à tous !
 

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 483
Membres
109 834
dernier inscrit
hugues99