Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer les doublons

vivi4

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

j'ai un soucis que je n arrive pas à régler (faute de connaissance !): j'ai une liste composée des infos suivantes :
- N° d'identification
- Nom
- Prénoms

Il y a environ 4 000 lignes et je cherche à automatiser la suppression de doublons (meme noms, meme prénoms). Le but étant de savoir si pour un meme client, nous avons saisis 2 (ou +) numéros d'ID différents.

Pourriez vous m'aider svp.
A toutes fins utiles, je joins une partie du fichier.

Merci
vivi
 

Pièces jointes

  • Liste.xls
    28.5 KB · Affichages: 793
  • Liste.xls
    28.5 KB · Affichages: 969
  • Liste.xls
    28.5 KB · Affichages: 978

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les doublons

Bonjour vivi4,

une possibilité pour se débarrasser des doublons :
 

Pièces jointes

  • Liste2.xls
    36.5 KB · Affichages: 394
  • Liste2.xls
    36.5 KB · Affichages: 448
  • Liste2.xls
    36.5 KB · Affichages: 457

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Supprimer les doublons

Bonjour,

Code:
Sub supDoublonsTradi()
   Application.ScreenUpdating = False
   Application.Calculation = xlCalculationManual
   [A1].Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C2"), Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess
   For i = [A65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1
     If Cells(i, 2) = Cells(i - 1, 2) And _
       Cells(i, 3) = Cells(i - 1, 3) Then Rows(i).Delete
   Next i
   Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

JB
 

vivi4

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les doublons

merci pour votre aide.
La solution filtre élaborée ne fonctionne pas (je ne dois pas avoir la bonne version excel)
pour la macro, all is good !!

merci bcp
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…