Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer les commentaires qui contiennent rien

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir ,

Je voudrais complèter ce code pour supprimer les commentaires des cellules s'ils sont vides.
Et serait il possible de mettre la taille de la police des commentaires en 14 et gras ?

Code:
Sub Commentaire()


Dim comm As String

  ActiveSheet.Unprotect
Cells.ClearComments ' efface les commentaires

Set plage = Range("B6:B26")
Set plage = Application.Union(plage, Range("G6:G30"))
Set plage = Application.Union(plage, Range("L6:L41"))
Set plage = Application.Union(plage, Range("Q6:Q39"))

tablo = Sheets("HEURE").Range("B2:W" & Sheets("HEURE").Range("B200").End(xlUp).Row)

For Each cel In plage
If InStr(cel.Value, Chr(10)) <> 0 Then
  acomp = Split(cel.Value, Chr(10))(0)
Else
  acomp = cel.Value
End If
  For n = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
    If tablo(n, 1) = acomp Then
      comm = comm & "Sort: " & Format(tablo(n, 3), "hh:mm") & "   " & "Rentre: " & Format(tablo(n, 5), "hh:mm") & Chr(10)
      lafin = tablo(n, 22) 'Texte en colonne 22 W à mettre en bas du commentaire
    End If
  Next
  cel.ClearComments
  cel.AddComment comm & Chr(10) & lafin 'Place le texte de la colonne G dans le commentaire
  
  If Len(comm) > 30 Then
    cel.Comment.Shape.Height = cel.Comment.Shape.Height * 1.5 ' Espace verticale
  Else
    cel.Comment.Shape.Height = cel.Comment.Shape.Height * 1.2
  End If
  
  If Len(comm) > 20 Then
  cel.Comment.Shape.Width = cel.Comment.Shape.Width * 1.5 ' Largeur
  End If
  
  comm = ""
Next
  
  
  End Sub

Merci pour votre aide
 

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les commentaires qui contiennent rien

Bonsoir , la macro1 ne fonctionne pas , pas de suppression des encadré de commentaires vides et pas de transformation de police.

Par contre Mescom supprime bien les commentaires vides , pourrait on éviter les MsgBox et boucler sur les cellules ("B6:B26","G6:G30","L6:L41","Q6:Q39") ?

Pour ce qui est de la police un message d'erreur impossible de définir la propriété Size de la classe Font et la même chose pour Bold.
 

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les commentaires qui contiennent rien

Bonjour j'ai en réussi !!!


Merci à vous
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
536
Réponses
2
Affichages
284
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…