Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer feuille dont le nom est dans une plage de cellule (macro)

nico91410

XLDnaute Nouveau
Salut !

J'aimerais avoir votre aide pour la rédaction du macro.

Je cherche à réaliser une macro qui supprime tous les onglets (feuille) dont le nom des ces onglets sont dans une plage de cellule.

Voici pour le moment ce que j'ai réussi à faire :

Sub suppression_onglet()

Application.ScreenUpdating = False

Dim ongletsup As Range

Set ongletsup = Range("ongletsup")

For f = 1 To ongletsup.Rows.Count
ongletsup = ongletsup.Cells(f, 1)
Sheet(ongletsup).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Next f

End Sub

Comme vous avez pu le voir, ma plage de cellule contenant le nom de mes onglets à supprimer se nomme ongletsup.

Merci pour votre aide.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer feuille dont le nom est dans une plage de cellule (macro)

Bonjour nico91410 _ une proposition commentée dans le classeur _ Cordialement
 

Pièces jointes

  • suppression_onglet(1).xls
    52 KB · Affichages: 95

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…