Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai un code pour supprimer des lignes contenant une valeur spécifique :

Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
Select Case Cells(i, 1).Value
Case "759931", "759918", "759931", "759955", "759956"
Cells(i, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End Select
Next

Je voudrais modifier ce code pour qu'on lieu de rentrer manuellement les valeurs dans la ligne du code: Case "759931" etc.. correspondent a des valeurs de ma colonne A de ma feuille 2.

Avez vous une idée?
D'avance merci...
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

bonsoir sophie,
quelle valeur de la feuille2 colonne A ? de A2500 à A2510 ?
Tu es toujours aussi précise et tes fichiers joints sont toujours aussi parfait!!
a+
Papou
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

Bonsoir

Sophie11
Pourquoi ne pas être rester ici ?

https://www.excel-downloads.com/threads/supprimer-ligne-contenant-x-ou-y-dans-colonne-a.139385/

PS: il me semble pourtant que tu as lu la charte du forum (si ma mémoire est bonne) ...

EDITION: je recycle mon code (donné dans un autre fil)
Code:
Sub Macro_Recyclee()
Dim p As Range, pf As Range, x&
With Sheets(2)
    .[B2].FormulaLocal = _
        "=(1*GAUCHE(A2;2)=75)"
    Set p = _
        .Range(.[A1], .[A65536].End(xlUp))
    p.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=.Range("B1:B2"), Unique:=False
    Set pf = _
        .[_FilterDataBase]: x = pf.Rows.Count - 1
    pf.Offset(1, 0).Resize(x).SpecialCells(12).Delete shift:=xlUp
    .ShowAllData
.[B2] = Empty
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

Merci à tous pour vos réponses, c'est trés gentil de votre part. J'apprécie beaucoup, vraiment.
La macro tourne comme une montre
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

Bonsoir Sophie, le fil, le forum

De quelle macro tu parles ?

Celle de Jean-Marcel ?

PS: tu n'as pas vu (ou pas souhaité répondre à ma précédente question)
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

J'utilise celle de Jean Marcel, mais mon message de remerciement s'adressait à vous deux.
Dans ton code je ne comprenais pas les lignes en gras ci-dessous:
With Sheets(2)
.[B2].FormulaLocal = _
"=(1*GAUCHE(A2;2)=75)"
le nom de la feuille contenant les valeurs se nomme "2" ???
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes contenant une valeur spécifique

Bonsoir

Sheets(2) = Feuille d'un classeur ayant pour index 2 (soit la 2ème feuille)

Sheets("toto") =Feuille dont le nom est toto

La formule sert de critère pour le filtre élaboré.

Elle revoie vrai si les 2 premiers cararatères de gauche (convertis en numérique par le *1) sont égal à 75

Donc cela revient à filtrer les cellules qui t'intéressait dans ton exemple.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
190
Réponses
12
Affichages
289
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…