Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Supprimer des espaces dans une serie de cellules

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,


Est il possible de supprimer des espaces insérés dans une série de cellules ?

par exemple, dans la colonne A j'ai des références qui commencent toutes avec 1, voir 2 et parfois espaces puis la réference.

Je voudrai pouvoir supprimer ces espaces et garder que la référence.

Le pb, c'est que le nb d'espaces n'est jamais le même : parfois il n'y en a pas, parfois 2 ou plus.

Ex :

ABC
FDR
TRE
AZE
TIY


Est il possible de faire cela ?

Je vous remercie,
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des espaces dans une serie de cellules

Re




Là ca doit fonctionner

Code:
Sub Macro1_a()
Dim Fin As Long
'décommenter cette ligne
's'il des lignes vides dans la colonne A
'Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
Range("B1").FormulaR1C1 = "=TRIM(SUBSTITUTE(RC[-1],CHAR(160),""""))"
Fin = [A65536].End(xlUp).Row
Range("B1").AutoFill Destination:=Range("B1:B" & Fin)
Range("B1:B" & [B65536].End(xlUp).Row).Value = Range("B1:B" & [B65536].End(xlUp).Row).Value
Columns("A:A").Delete
End Sub
Comme le dit ftho

Ce n'est pas des espace --> CAR(32)
mais des CAR(160)
 
Dernière édition:

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des espaces dans une serie de cellules

re arf... pour compliquer le schmilblick, il y a un mixe entre les deux chr(32) et chr(160)
Code:
Sub Macro1()
Dim i%
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Do While Left(Cells(i, 1), 1) = Chr(32) Or Left(Cells(i, 1), 1) = Chr(160)
    Cells(i, 1) = Right(Cells(i, 1), Len(Cells(i, 1)) - 1)
    Loop
Next
End Sub

Merci Staple, je ne connaissais pas le chr(160)
 

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
886
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…