Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Suppressions de cellules vides

Will95000

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je vous expose mon problème, je souhaiterais supprimer une ligne selon la condition suivante :

Si la cellule B*=toto et la cellule H*="" alors supprimer la ligne

Le problème étant que je n'arrive pas à lui faire prendre en compte les lignes vides...

Code :

Sub outlim1()
Dim a As Integer, b As Integer, COLOA As Integer, COLOB As Integer

COLOA = Sheets(1).Columns(2).Find("", [B65536], , , xlByRows, xlPrevious).Row - 1

For a = COLOA To 1 Step -1

If Sheets(1).Range("B" & a).Value = Sheets(3).Range("A1").Value And Sheets(1).Range("H" & a).Value = "" Then _
Sheets(1).Rows(a).Delete
Next a


End Sub


Pour info, si je remplace Value = "" par Value = "test" avec des cellules en H remplies avec "test", bien entendu, ça marche...

Si quelqu'un a une idée...
Merci
 
Dernière édition:

wamme

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppressions de cellules vides

bonsoir
juste une idée comme çà : en général quand ce genre de chose ne fonctionne pas , c'est qu'il y a un espace dans la cellule au lieu de ... rien
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppressions de cellules vides

Bonsoir Will95000, wamme, le Forum,

Si j'ai bien compris, ci-dessous, une autre façon de faire :
Code:
[COLOR=GRAY][B][I]DANS UN MODULE DE CODE STANDARD[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] Traitement()
[COLOR=GREEN]'myDearFriend! - www.mdf-xlpages.com[/COLOR]
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Plage [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Lign [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range
    [COLOR=NAVY]Set[/COLOR] Plage = Rows(Application.Rows.Count)    [COLOR=GREEN]'pour que Plage ne soit jamais vide[/COLOR]
    [COLOR=GREEN]'Pour chaque ligne avec "H = vide"[/COLOR]
    [COLOR=NAVY]For Each[/COLOR] Lign [COLOR=NAVY]In[/COLOR] Columns(8).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow
        [COLOR=GREEN]'si "B = valeur cherchée"[/COLOR]
        [COLOR=NAVY]If[/COLOR] Lign.Range("B1").Value = Sheets(3).Range("A1").Value [COLOR=NAVY]Then
            Set[/COLOR] Plage = Union(Plage, Lign)
        [COLOR=NAVY]End If
    Next[/COLOR] Lign
    [COLOR=GREEN]'On supprime Plage[/COLOR]
    Plage.Delete
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR]
Cordialement,
 

Will95000

XLDnaute Nouveau
Re : Suppressions de cellules vides

Je te remercie myDearFriend! pour ton code que j'ai testé, mais il a 2 problèmes (bien sur après tout est question de réglage) :
- il ne supprime les lignes B*=toto que si la B1=toto
- il supprime les lignes H="" même si B est différent de toto

Cela dit j'ai regardé à nouveau mon code et il semblerait fonctionner... J'ai changé la valeur de certaines cellules...enfin pour être franc je suis claqué et je ne vois toujours pas d'où venait le problème...

J'ai mis en pièce jointe mon fichier avec nos macros respectives.

Et surtout un grand merci pour ton aide.
 

Pièces jointes

  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 14
  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 19
  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppressions de cellules vides

Re,
Alors dans ce cas, n'hésite pas : garde ton code

Où est la pièce jointe ?

Cordialement,
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppressions de cellules vides

Re,
Moi j'avais écrit :
Code:
[COLOR=NAVY]If[/COLOR] Lign.Range("B1").Value = Sheets(3).Range("A1").Value [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
et non :
Code:
[COLOR=NAVY]If[/COLOR] Range("B1").Value = Sheets(3).Range("A1").Value [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
Un copier-coller c'est quand même pas difficile...

Cordialement,
 

Will95000

XLDnaute Nouveau
Re : Suppressions de cellules vides

Effectivement...

Désolé, (la honte, je me cache ) je retire tout ce que j'ai pu dire un peu plus haut...
A force de trifouiller à droite et à gauche, on finit par faire des boulettes...
Je remets le fichier corrigé.
(et encore merci !)
 

Pièces jointes

  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 28
  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 28
  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
143
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…