Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Suppression ligne condition

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'espère que vous pourrez m'aider.
Dans un tableau j'ai au milieu de la colonne A le mot "SUMNO".
Je souhaiterais supprimer cette ligne et celles qui suivent. (en Vba)

En recherchant dans les autres posts sur des sujets similaires j'ai trouver des codes comme :
Sub SupLigneOui()
Application.ScreenUpdating = False
For i = [A65000].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(i, 1), 4) = "OUI" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que veut dire "To 1 Step -1"
Cela veut -il dire qu'Excel remonte du bas vers le haut ?
Si c'était "To -1 Step 1" cela voudrait-il dire que c'est du haut vers le bas ?


Merci encore pour votre aide et explications
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Suppression ligne condition

Bonjour Philippe,
Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que veut dire "To 1 Step -1"
Cela veut -il dire qu'Excel remonte du bas vers le haut ?
Si c'était "To -1 Step 1" cela voudrait-il dire que c'est du haut vers le bas ?
cela veut dite que la boucle par de la dernière ligne vers la première (To 1) avec une décrémentation de 1 (Step-1)

To -1 Step 1
provoquera automatiquement une erreur car la ligne -1 n'existe pas

à+
Philippe
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Suppression ligne condition

Bonjour le Forum et fileofish

For I = 1 to 100
Next I
Le pas est de +1

For I = 1 to 100 Step 5
Next I
Le pas est de +5

For I = 100 to 1 Step-1
Next I
Le pas est de -1

Ect....
 

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression ligne condition

Merci phlaurent55 & WDAndCo pour vos explications je me coucherai moins bête ce soir
SI vous avez une solution pour la 1ère partie de ma question cela serait génial
Encore merci beaucoup
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Suppression ligne condition

Re,

Dans un tableau j'ai au milieu de la colonne A le mot "SUMNO".
Je souhaiterais supprimer cette ligne et celles qui suivent. (en Vba)

Avec ce code:
Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Range("A65535").End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = "SUMO" Then
For j = Range("A65535").End(xlUp).Row To i Step -1
    Rows(j).Delete
Next j
Exit Sub
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 34
  • 111.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 33
  • 111.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
377
Réponses
23
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…