Suppression de feuilles

T

Tcho!

Guest
Bonjour mes seigneurs !

Je pense que ma question a peut être déjà été posée :

J'aimerais à l'intérieur d'un classeur supprimer des feuilles dont le nom commence par "J", j'ai exactement 38 feuilles commençant par "J" de J01 à J38

pour se faire je cree une feuille "SuPpReSsIoN" dans laquelle je récupère tous les noms de mes feuilles et ensuite je fais une condition et je veux supprimer si je trouve du nom de feuille équivalent à "J" quelque chose

mais la ???

voila pour la création de ma feuille SuPpReSsIoN

Set SUP = Sheets.Add(Type:=xlWorksheet)
SUP.Name = "SuPpReSsIoN"
SUP.Move After:=Sheets(Sheets.Count)

For i = 1 To Sheets.Count
SUP.Cells(i, 1).Value = Sheets(i).Name
Next i

et voila pour la suppression proprement dite

For i = 1 To Sheets.Count
feuille = Worksheets("SuPpReSsIoN").Cells(i, 1).Value
If feuille = "J*" Then
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("J*").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If

Next i

mais ca marche pas :(
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Tcho!, le Forum

Huum je te propose bien plus simple :

Option Compare Text

Sub KillSheets()
Dim WS As Worksheet

With Application
.DisplayAlerts = False
For Each WS In Sheets
If Left(WS.Name, 1) = "J" Then WS.Delete
Next
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Attention toutefois à l'erreur 1004 si toutes tes feuilles se nomment avec un nom d'onglet commençant par "J" car Excel déteste avoir un classeur sans feuille !! (lol)

PS "Option Compare Text" pour éviter les problèmes de J ou j (les deux sont traités, sans cette option la casse est respectèe.

Bon Aprèm
@+Thierry
 
D

Daniel

Guest
Création de feuilles

Bonjour à tous,
En lisant ces mel, je me pose la question sur la possibilité de créer des feuilles sur la simple écriture d'un sommaire en 1ère feuille? Ex:
Tata
Tutu
Mémé
Sur le sommaire
créent les feuilles aux onglets :Tata, Tutu, Mémé.

Ais-je été assez clair?
Merci de vos réponses... Bonne Année à tous et à Bientôt.
Daniel
 
C

Celeda

Guest
Re: Creation de feuilles

Bonjour,

Voici un petit fichier dans lequel tu trouveras une procédure - faite par Zon - pour creer de feuilles selon un petit sommaire situé dans la page Essai. Les noms des feuilles prennent les noms qui se trouvent dans la colonne A.

Je m'excuse de remettre ce fichier car dans la préparation du réveillon je ne retrouve pas mes petits dans la database.

Celeda
 

Pièces jointes

  • NommerOnglets.zip
    7.6 KB · Affichages: 7
  • NommerOnglets.zip
    7.6 KB · Affichages: 4
  • NommerOnglets.zip
    7.6 KB · Affichages: 6
D

Daniel

Guest
Bonsoir Celeda,

Parfait ! Ya pu qu'a... Le petit fichier fonctionne après y avoir placé le petit bouton qui manquait. Un tout petit rien quoi. C'est bien quelques fois de demander à l'élève de travailler un peu...

A bientôt et...............................bon Réveillon à tous, "Bonne Année" et tout et tout.

Daniel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 161
Messages
2 106 547
Membres
109 615
dernier inscrit
outhman