Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

suppression de feuille

luisf

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je reviens vers vous concernant mon probleme de suppression de feuille car je n'arrive pas a supprimer les feuilles qui s'appelle "graphique du 'date'"

j'ai essayer avec:
Code:
For j = 1 To Sheets.Count
    If Sheets(j).Name Like "graphique du ?" Then Sheets(j).Delete
Next j

et
Code:
For j = 1 To Sheets.Count
    If Sheets(j).Name Like "graphique du *" Then Sheets(j).Delete

Next j
mais sa ne fonctionne pas!
quelqu'un a une idée??

merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de feuille

Bonsoir,
peut-être avec ce code :

Code:
Sub sup_graph()
Application.DisplayAlerts = False
For j = 1 To Sheets.Count
    If Sheets(j).Name Like "graphique du" & "*" Then Sheets(j).Delete
Next j
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : suppression de feuille

toujours le meme probleme:
erreur d'execution '9' : l'indice n'appartient pas a la selection

par contre avant d'avoir ce message d'erreur il supprime une feuille.

quand je clique sur debodage c'est la parti
If Sheets(j).Name Like "graphique du " & "*" Then
qui se met en surligner
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de feuille

Re-,
effectivement, il faut agir comme pour les lignes, c'est à dire partir du max vers le min...

essaie :

Code:
Sub sup_graph()
Application.DisplayAlerts = False
For j = Sheets.Count To 1 Step -1
    If Sheets(j).Name Like "graphique du" & "*" Then Sheets(j).Delete
Next j
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
346
Réponses
2
Affichages
129
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…