soucis recherche multi critères dans userform

xadocle

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

merci d'avance de prendre le temps de lire ma demande.

voilà j'ai créé un userform dans lequel j'aimerai faire une recherche sur 4 critères combobox :
nom, libelle, entite, ....
le soucis que je rencontre est que je n'arrive pas à faire une recherche sur 4 critères, afin que les données qui y sont rattachées remontent dans les textbox concernées.

de plus lorsque je saisie les données dans les textbox et que je valides cela rempli la ligne E1441 et non celle que je souhaites comme la E3 (bien précisée dans le textbox).

exemple de mon VBA recherche :

Private Sub CmdFindInter_Click()
Dim i As Integer, Ctrl As Control, Trouve As Boolean
'#### Une DM existante a-t-elle été sélectionnée
Trouve = False
If pilot.ListIndex <> -1 Then
If silot.ListIndex <> -1 Then
If libelle.ListIndex <> -1 Then
If buconcernee.ListIndex <> -1 Then
'#### Recherche de la ligne de la DM existante
For i = LigneInseree To DerniereLigne
If Trim(Sheets("BDD").Range("A" & i)) = Trim(pilot.Value) Then
Trouve = True
Exit For
End If
Next i
If Not Trouve Then
'#### Recablage des contrôles vers la bonne ligne si elle existe ou LigneInseree par défaut
For Each Ctrl In Me.Controls
Select Case TypeName(Ctrl)
Case "ComboBox", "TextBox"
If UCase(Ctrl.ControlSource) Like "BDD!*" Then
Ctrl.Enabled = True
Ctrl.ControlSource = Left(Ctrl.ControlSource, 5) & i
End If
Case Else

'Debug.Print TypeName(Ctrl)
End Select
Next
End If
End If
End If
End If
End If

End Sub
 

xadocle

XLDnaute Nouveau
Re : soucis recherche multi critères dans userform

ci-joint le fichier,

je penses avoir un soucis sur la recherche, car lorsque je fais ma sélection puis recherche, les données saisies dans les mois ne s'inscrivent pas au bon endroit dans l'ongle BDD.
merci de vos réponses.
 

Pièces jointes

  • capa plan (version 3).zip
    45.2 KB · Affichages: 65

xadocle

XLDnaute Nouveau
Re : soucis recherche multi critères dans userform

Bonjour,

merci beaucoup de votre aide, je rencontre cela dit encore un petit soucis :
les données que j'ai saisies (en onglet bdd) ne sont pas toutes renseignées il y à au moins 3800 lignes, c'est pour cela que j'étais parti sur un "CmdFindInter".

les données saisies ne s'incrémentent pas dans les bonnes colonnes dans l'onglet BDD.

merci beaucoup de votre aide, vue que je suis débutant.

cdt,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
149

Statistiques des forums

Discussions
314 201
Messages
2 107 139
Membres
109 757
dernier inscrit
juju790