sos multiples questions.Merci

RDB

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Tout d’abord, merci à ceux qui m’ont déjà aidé pour mon projet.

J’ai, encore, besoin de vos service :

Je cherche à effectuer ces paramètres sur un tableau de gestion d’heures afin de calculer les horaires à régler par mois sur la base de 152h à chaque prestataire. En fait des repports d'heures mensuelles soit positives soit négatives.

1)- calculs sur des heures négatives et positives en rapport de 152h/mois.

Par ex : Janvier 98h -152h = -86h la personne doit 86h, (soit 152+86 = 230h)
Février 210h-152h= +58h-86h= -28h, la personne doit 28h, (soit 180h)
Mars 230h-152= +78h la personne doit 2h (soit 230h –(12h+28h=180h)

Je sais mettre la formule pour obtenir la heure en négatif mais je n’arrive pas à créer une formule adaptée à ce problème.

2) comment mettre comme résultat dans une cellule l’heure la plus tardive. Par ex. 12h30, 23h15, 2h15. Résultat 2h15.

3) – Peut-on créer une action afin d’insérer une ou plusieurs feuilles de tableaux dans un classeur à l’aide d’une macro élaborée.

4) – Comment faire pour imprimer un tableau en pleine page lorsque celui-ci se modifie en largeur selon les informations inscrites dans les colonnes. Il passe de 12 à 17 colonnes). Et cela grâce à une macro.

Merci d’avance pour votre aide.


@+ :eek:
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Questions 1 et 2 seulement.

L'heure la plus tardive, mais inférieure à 8 heures (par exemple)
=MAX(A$1:A$20+SI(A$1:A$20<8/24;1;0))
Idem en plus court :
=MAX(A$1:A$20+(A$1:A$20<8/24)*1)
Formules matricielles, à valider par ctrl, maj et entrée
Sauf que je ne suis pas sûre d'avoir compris.

Pour le report des heures sur le mois suivant :
Lien supprimé
le message du 08/07/2005 à 16:39

Message édité par: monique, à: 11/07/2005 13:51
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour RDb, bien le bonjour dame monique, le forum

pour 3 et 4

3) pourrais-tu etre plus précis , merci.

4) ce code définit la plage d'impression d'un tableau commencant en A1 et limité par des lignes colonnes vides :

Sub Bouton1_QuandClic()
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = .Range('a1').CurrentRegion.Address
End With
End Sub


salut
 

RDB

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Monique,

Merci pour les réponses.

Concernant les heures négatives, désolé j'étais passé à côté.

Pour l'horaires tardives, cela ne marche pas, il me renvoi une erreur de valeur. Les colonnes a comparer sont D7, G7, J7 et M7. Pour une heure maxi de 6/24
Merci encore

@+
 

RDB

XLDnaute Occasionnel
bonjour


Pour les questions 3 et 4

3 ) - je cherche à rajouter à la demande 1 à plusieurs feuilles (d'un modèle de tableau défini dans un claseur. Cette opération me permettant d'ajouter une feuille tableau de calcul horaires mensuel lorsque j'ai un nouvel intervenant.

4 )- Je cherche à pouvoir imprimer un tableau en pleine page. Ce tableau selon les mois et les intervenants s'agrandi ou se diminue (en nbre de colonnes).

merci à vous

@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Une colonne sur 3, les colonnes dont Mod(n°;3)=1
=MAX(SI(MOD(COLONNE(D7:M7);3)=1;D7:M7)+SI(D7:M7<6/24;1;0))
=MAX(SI(MOD(COLONNE(D7:M7);3);D7:M7)+SI(D7:M7<6/24;1;0))
=MAX(SI(MOD(COLONNE(D7:M7);3)=1;D7:M7)+(D7:M7<6/24)*1)
=MAX(SI(MOD(COLONNE(D7:M7);3);D7:M7)+(D7:M7<6/24)*1)
Formules matricielles (tout ça, c'est la même et ses variantes)
Aux 2 premières, tu peux enlever le dernier 0

Edit
Aux 2 dernières, tu peux enlever le *1

Message édité par: monique, à: 11/07/2005 15:17
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re bonjour

pour le 3 :

Ce code invite l'utilisateur à entré un nombre de copie voulue, et copie la feuille 'modele' autant de fois.

Sub Bouton2_QuandClic()
Dim nombre As Byte, i As Byte

nombre = Application.InputBox('Nombre de feuille à copier ?', Type:=1)
If nombre = False Then Exit Sub
For i = 1 To nombre
Sheets('modele').Copy Before:=Sheets(2)
Next i
End Sub

pour le 4 :

ce code précise la zone d'impression, centre le tableau veticalement et horizontalement et imprime la feuille :

Sub Bouton1_QuandClic()
With ActiveSheet
.PageSetup.CenterHorizontally = True
.PageSetup.CenterVertically = True
.PageSetup.PrintArea = .Range('a1').CurrentRegion.Address
.PrintOut
End With
End Sub

Salut
 

RDB

XLDnaute Occasionnel
bonjour

Merci à vous deux

Monique, ton exolication n'est pas simple (pour moi) je ne suis pas arrivé au résultat.

Hervé, merci cela marche, mais comment faire pour copier le (les) nouvel onglet (feuille) à la suite de tous les onglets présents et non au début.

Je vous laisse un exemple réduit de mon classeur, afin d'éviter de vous re re re demander sans cesse votre aide. J'aurais dû commencé par cela.

merci

@+ [file name=EXTRAV.zip size=5257]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EXTRAV.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EXTRAV.zip
    5.1 KB · Affichages: 15

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Je ne sais pas si c'est bon,
tu vérifieras.
[file name=DebaucheRdb.zip size=5332]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/DebaucheRdb.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • DebaucheRdb.zip
    5.2 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 294
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57