Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

somme sur lignes variables

poipoi59

XLDnaute Junior
bonjour,

J'effectue une somme sur plusieurs lignes d'une cellule de départ fixe vers une cellule de fin variable ainsi :

j = Range("b8").End(xlDown).Row 'Definit jusqu'ou les cellules sont remplis dans le colonnes A
Range("c8").Select
ActiveCell.FormulaLocal = "=SOMME(c9:c" & j & ")"

et cela fonctionne.

Par contre,

j'essaie de le faire d'une cellule de départ variable vers une cellule de fin variable ainsi :

k = Range("b8").End(xlDown).Row
Range("c" & j + 1).Select
l = j + 1
ActiveCell.FormulaLocal = "=SOMME(c&l:c" & k & ")"

Et cela ne fonctionne pas ...


Pouvez-vous m'aider ?

Merci
 

pijaku

XLDnaute Occasionnel
Re : somme sur lignes variables

Bonjour,
Il vous faut "sortir" la variable l des guillemets :

Code:
ActiveCell.FormulaLocal = "=SOMME(C" & l & ":C" & k & ")"
Pour plus de clarté dans votre code, les lettres de colonnes doivent être inscrites en Majuscules...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…