Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

somme si avec recherche et trouve

navypims

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Encore un peu besoin d'aide, ci-joint un fichier avec dans colonne A les données que je reçois sous cette forme :
PB01020 - SIBILLE ALAIN (DEL 11 /CA ) - Score : 73,2 - Classement : 60
PB01109 - SAINT MARC SERGE (DEL 11 /DD ) - Score : 74,9 - Classement : 37
PB01161 - MONTEIL PHILIPPE (DEL 11 /DD) - PB Fermé le 20/01/2008...

Ce que je veux faire c'est :
1 - faire la somme des scores (chiffres en rouge)
2 - avec la condition soit CA soit DD

J'y arrive mais en plusieurs étapes et comme je reçois ce fichier chaque semaine. Je cherche à l'améliorer, pour tout faire en une seule formule.

Si vous avez des astuces pour rendre plus digeste cette opération, merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • somme.si_dans_cellule(1).xls
    34.5 KB · Affichages: 644

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : somme si avec recherche et trouve

Bonsoir à tous,

Quand je suis coincé avec les formules, il me reste vba

vois le fichier joint

Juste pour info: regarde la formule tappée dans la cellule du total.


bon courage

smotty
 

Pièces jointes

  • sommesi.xls
    40.5 KB · Affichages: 417
  • sommesi.xls
    40.5 KB · Affichages: 465
  • sommesi.xls
    40.5 KB · Affichages: 470
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : somme si avec recherche et trouve

Bonsoir,

La colonne B est en effet indispensable. Entrez en B4 :

Code:
=SI(ESTNUM(TROUVE(":";A4));1*STXT(A4;TROUVE(":";A4)+1;TROUVE("-";A4;TROUVE(":";A4))-TROUVE(":";A4)-1);0)

Bonsoir Smotty

A+
 
Dernière édition:

navypims

XLDnaute Nouveau
Re : somme si avec recherche et trouve

bonsoir Smotty, Job75, et le forum,

Merci à tous les 2 de vous être penchés sur mon problème, pour l'instant j'opte pour la solution de Job75, car je ne connais pas du tout VBA.

Navypims
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…