Somme dans VBA

D

Didier

Guest
Bonjour le forum
Je souhaiterais insérer une formule =SOMME dans un VBA
comment faut il s'y prendre ?
Merci
Didier
 
M

Moa

Guest
Tiens, voilà copie d'un post, fait par Thierry, il y a deux mois.Je ne sais pas si cela fonctionne, je ne l'ai pas testé.

@ +

Moa

Auteur: musat (194.204.222.---)
Date: 21-11-02 11:47

Bonjour,

Je voudrais par MACRO aller à la dernière cellule contenant une valeur de la colonne F (soit F?) et effectuer la somme à partir de la cellule F10 jusqu'à la cellule juste au dessus de la cellule F?

Merci....;)


Répondre à ce message


Re: Aller à Une Cellule et sommer
Auteur: @+Thierry (57.67.9.---)
Date: 21-11-02 14:13

Salut Musat,

Il te faut une macro comme celles-ci en exemple :

La Premiere fera l'addition en reportant qu'une valeur
Sub MusatSUM()
ligne = Sheets("sheet1").Range("F65536").End(xlUp).Row + 1
Set myRange = Worksheets(1).Range("F10:F" & ligne - 1)
total = Application.WorksheetFunction.Sum(myRange)
Cells(ligne, 6).Value = total
End Sub

La seconde reportera une formule qui fera l'addition
Sub MusatFORMULA()
Ligne = Sheets("sheet1").Range("F65536").End(xlUp).Row + 1
Formule = "=SUM(F10:F" & Ligne - 1 & ")"
Cells(Ligne, 6).Value = Formule
End Sub

Attention je suis en US ici, pour cette dernière macro il faut traduire SUM avec SOMME (je crois, en français).

Voilà
Bon aprèm
@+Thierry
 
M

Mytå

Guest
Bonsoir Didier, Moa et le forum

Additionner les totaux de colonne C à BT
de la ligne ici 16 a la fin de la colonnne B


Sub Total()
A = Range("b65535").End(xlUp).Row
For i = 3 To 72
Cells(A + 2, i).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R16C:R[-2]C)/(R15C)"
Next i
End Sub

Donc sur Cx:BTx les totaux des cellules

Espérant avoir depanner

Amitié Mytå º¿º
 

Statistiques des forums

Discussions
314 020
Messages
2 104 663
Membres
109 098
dernier inscrit
azooma