Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Simplifier cette macro

  • Initiateur de la discussion Domi_d
  • Date de début
D

Domi_d

Guest
Bonjour,
Comment simplifier cette macro svp ?

If Not Intersect(Target, Range('C158')) Is Nothing Then
Range('C158') = 3
Range('C159') = Empty
Range('F159') = Range('B158')
ElseIf Not Intersect(Target, Range('C159')) Is Nothing Then
Range('C159') = 3
Range('C158') = Empty
Range('F159') = Range('B159')
End If
If Not Intersect(Target, Range('C162')) Is Nothing Then
Range('C162') = 3
Range('C163') = Empty
Range('F161') = Range('B162')
ElseIf Not Intersect(Target, Range('C163')) Is Nothing Then
Range('C163') = 3
Range('C162') = Empty
Range('F161') = Range('B163')
End If
If Not Intersect(Target, Range('C166')) Is Nothing Then
Range('C166') = 3
Range('C167') = Empty
Range('F167') = Range('B166')
ElseIf Not Intersect(Target, Range('C167')) Is Nothing Then
Range('C167') = 3
Range('C166') = Empty
Range('F167') = Range('B167')
End If
If Not Intersect(Target, Range('C170')) Is Nothing Then
Range('C170') = 3
Range('C171') = Empty
Range('F169') = Range('B170')
ElseIf Not Intersect(Target, Range('C171')) Is Nothing Then
Range('C171') = 3
Range('C170') = Empty
Range('F169') = Range('B171')
End If
If Not Intersect(Target, Range('C174')) Is Nothing Then
Range('C174') = 3
Range('C175') = Empty
Range('F175') = Range('B174')
ElseIf Not Intersect(Target, Range('C175')) Is Nothing Then
Range('C175') = 3
Range('C174') = Empty
Range('F175') = Range('B175')
End If
If Not Intersect(Target, Range('C178')) Is Nothing Then
Range('C178') = 3
Range('C179') = Empty
Range('F177') = Range('B178')
ElseIf Not Intersect(Target, Range('C179')) Is Nothing Then
Range('C179') = 3
Range('C178') = Empty
Range('F177') = Range('B179')
End If
If Not Intersect(Target, Range('C182')) Is Nothing Then
Range('C182') = 3
Range('C183') = Empty
Range('F183') = Range('B182')
ElseIf Not Intersect(Target, Range('C183')) Is Nothing Then
Range('C183') = 3
Range('C182') = Empty
Range('F183') = Range('B183')
End If
If Not Intersect(Target, Range('C186')) Is Nothing Then
Range('C186') = 3
Range('C187') = Empty
Range('F185') = Range('B186')
ElseIf Not Intersect(Target, Range('C187')) Is Nothing Then
Range('C187') = 3
Range('C186') = Empty
Range('F185') = Range('B187')
End If

------------------------------
Merci beaucoup pour votre aide
Domi
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir domi

sans avoir testé, essaye un truc comme ca :




il serait mieux que tu nommes tes cellules, ca simplifirait encore le code.

si problème, merci de nous fournir un fichier exemple.

salut
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour Domi, bonjour Hervé, bonjour à toutes et à tous

Hervé, tu embrasseras ta tantine pour moi

Sinon pour le code, c'est un peu plus complexe qu'il n'y paraît, et je verrais plutôt un code de ce type (à vérifier) :


En cas de recopie du code, remplacer les symboles '‹' et '›' par inférieur ou supérieur au clavier (ces symboles ne passent pas dans les posts).

A+

EDITION : Petite erreur dans le code : il manquait un modulo :whistle:

Message édité par: Charly2, à: 15/03/2006 05:44

Message édité par: Charly2, à: 15/03/2006 07:15

Message édité par: Charly2, à: 15/03/2006 07:26
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
re à tout le monde,

En prime pour Domi, une petite vérification d'offsets calculés :silly: :silly:

[file name=Domi_Verification.zip size=8607]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Domi_Verification.zip[/file]

A+
 

Pièces jointes

  • Domi_Verification.zip
    8.4 KB · Affichages: 17

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…