Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

signification byval

C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : signification byval

Salut,

Un petit clique sur "?" pour l'aide de Visual Basic et je trouve :

Si cela peut te convenir
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : signification byval

bonsoir

Un exemple en complément de la réponse de Bruno:

Code:
Sub Test()
    Dim Donnee As Integer
    
    Donnee = 1
    
    MaProcedure_1 Donnee
    MsgBox Donnee
    
    MaProcedure_2 Donnee
    MsgBox Donnee
    
    MaProcedure_3 Donnee
    MsgBox Donnee
End Sub

'Passe la référence en argument:
'(la donnée initiale sera modifiée et prendra la  valeur
'résultant de l'argument).
'C'est la variable 'Donnee' qui est transmise à la sous procédure.
'La valeur réelle de cette dernière peut, de ce fait, être modifiée
'par la procédure à laquelle elle a été passée.
Sub MaProcedure_1(ByRef x As Integer)
    x = x * 2
End Sub

'Passe la valeur en argument:
'(la donnée initiale ne sera pas modifiée)
'C'est une copie de la variable qui est transmise à la sous procédure.
'La valeur réelle de cette dernière n'est donc pas modifiée par la procédure à laquelle
'elle est passée.
Sub MaProcedure_2(ByVal y As Integer)
    y = y * 2
End Sub

'ByRef est la valeur par défaut si elle n'est pas spécifiée.
Sub MaProcedure_3(z As Integer)
    z = z * 2
End Sub


Bonne soirée
MichelXld
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…