Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

SI 1 alors écrire OUI, SI 0 alors écrire NON

alexandre33260

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir et bon week-end à tout le monde.
Je ne joins pas de fichier car cela ne me semble pas utile étant donné la question...
Comment faire pour que dans une cellule A1 par exemple, si j'écris le nombre 1, Excel remplace le 1 pour OUI, mais si j'écris 0, Excel remplace le 0 par NON.
Ceux sont les seules conditions, 0 ou 1, à remplacer par NON ou OUI.
Merci pour votre aide.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : SI 1 alors écrire OUI, SI 0 alors écrire NON

Bonjour à tous


Peut-être une procédure évènementielle dans la feuille concernée ?
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
    If Cible = Range("A1") Then
        Select Case CStr(Cible.Value)
        Case "0": Cible.Value = "Non"
        Case "1": Cible.Value = "Oui"
        End Select
    End If
End Sub


ROGER2327
#5577


Dimanche 8 Pédale 139 (La machine à inspirer l’amour - fête Suprême Tierce)
12 Ventôse An CCXX, 7,5102h - orme
2012-W09-5T18:01:28Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : SI 1 alors écrire OUI, SI 0 alors écrire NON

Re...


Merci Rachid_0661, je n'ai pas encore l'automatisme du [], ça fonctionne parfaitement.
Pour Paritec, merci, votre aide m'a été très utile...
Sûr, cela fonctionne parfaitement, mais cela ne répond au problème posé : ni 1, ni 0 ne sont remplacés par quoi que ce soit. Seul l'affichage est modifié...​


ROGER2327
#5578


Dimanche 8 Pédale 139 (La machine à inspirer l’amour - fête Suprême Tierce)
12 Ventôse An CCXX, 7,6044h - orme
2012-W09-5T18:15:02Z
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : SI 1 alors écrire OUI, SI 0 alors écrire NON

Bonjour Roger

Je viens seulement de comprendre ta remarque

En fait, cela ne fait que masquer la valeur saisie ----> voir la barre de formule

Klin89
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…