Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Sélectionner une plage variable de cellules

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

j'ai besoin de votre aide pour un code que je n'arrive pas à "mettre au point".

Celui-ci doit me permettre de sélectionner une plage de cellules contigües.

J'utilise les codes suivants pour sélectionner :

- 1 cellule (code "bricolé" !) :

ActiveSheet.Unprotect
Range("AE4").Select
k = ActiveCell.Value
l = 4
Plage = Cells(k, l).Address + "," + Cells(k, l).Address + "," + Cells(k, l).Address
Range(Plage).Select

- 1 ligne :

s = ActiveCell.Value
Rows(s).Select

- 1 colonne :

= ActiveCell.Value
Columns(s).Select

Quel code me permettra de sélectionner, par exemple, la plage de cellules sur la ligne "K" dans les colonnes "L" à "L + 6" soit : Plage ou Range("L,K:L+ 6,K") ?

J'espère que vous voudrez bien excuser la présentation ! J'ai trouvé les "balises" pour rendre ce message plus compréhensible mais je n'arrive pas à les insérer correctement. Pouvez-vous m'indiquer comment procéder ?
Avec mes remerciements pour votre aide et votre indulgence.

Cordialement.

Nonno 94
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une plage variable de cellules

Bonjour Nono

pas sûr d'avoir bien compris... regarde peut être ceci :
Code:
Dim k As Long
k = 12
Range("L" & k).Resize(1, 6).Select

bonne journée
@+
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Sélectionner une plage variable de cellules

Bonjour Nonno, bonjour Pierrot,
Pour les balises
- soit tu appelles les balises et ton point d'insertion est automatiquement placé à l'intérieur pour te permettre de coller ou taper ton code
- soit pour te rattraper, tu sélectionnes le code puis tu appelles la balise qui va automatiquement encadrer la sélection.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
329
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…