Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

dudux2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon code ci-dessous je voudrais que Feuil designe le nom d'une feuille et non pas la Xeme feuille de mon classeur.

Pouvez vous me conseiller?

Code:
    If TestAncienFichier <> "" Then _
    
    'On récupère les données de l'ancien classeur pour les feuilles nommé 0 à 53
    Dim Feuil As Integer, col As Integer, lig As Integer
    For Feuil = 0 To NombreSemaine
        For col = 0 To 5 'Colonne I
            For lig = 0 To 83 'Ligne C92
                Workbooks(NomFichier).Worksheets(Feuil).Range("C9").Offset(lig, col).Value = Workbooks(NomAncienFichier).Worksheets(Feuil).Range("C9").Offset(lig, col).Value
            Next
        Next
    Next

Merci
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Bonsoir Dudux2,

Tu peux essayer:

Avec les feuilles à sélectionner: Feuil1 et Feuil2

Code:
If TestAncienFichier <> "" Then _
   
    'On récupère les données de l'ancien classeur pour les feuilles nommé 0 à 53
    Dim Feuil As Integer, col As Integer, lig As Integer
   
Dim tabl(1)
Dim i As Long
tabl(0) = "Feuil1"
tabl(1) = "Feuil2"


For i = 0 To 1
Feuil = tabl(i)
        For col = 0 To 5 'Colonne I
            For lig = 0 To 83 'Ligne C92
                Workbooks(NomFichier).Worksheets(Feuil).Range("C9").Offset(lig, col).Value = Workbooks(NomAncienFichier).Worksheets(Feuil).Range("C9").Offset(lig, col).Value
            Next
        Next
    Next

Bonne nuit
 

dudux2

XLDnaute Nouveau
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Salut je cherchais exactement ça. Mais pour ce qui est du tableau je peux faire :
Un système de conteur pour incrémenter le tableau pour ne pas faire un tableau de 53 lignes
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Bonjour dudux2, VDAVID,

Utiliser CStr pour convertir la variable Feuil en texte :

Code:
Worksheets(CStr(Feuil))
Quant au code présenté... Réfléchissez 30 secondes : une seule boucle (pour Feuil) suffit.

Travaillez sur des plages.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Re,

J'écris tout de même la boucle :

Code:
Dim Feuil As Byte
For Feuil = 0 To NombreSemaine
  Workbooks(NomFichier).Worksheets(CStr(Feuil)).[C9:I92] = Workbooks(NomAncienFichier).Worksheets(CStr(Feuil)).[C9:I92].Value
Next
En fait d'après votre code c'est la plage [C9:H92] mais vous parlez de la colonne I...

A+
 

dudux2

XLDnaute Nouveau
Re : Selectionner une feuille d'un certain nom, mais pas la Xeme feuille

Merci pour vos réponses!

Oui j'ai la colonne C et D qui sont fusionner, je pense que c la notre écart!

Encor Merci.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…