Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

selection d'une plage de cellules non vide

freefer

XLDnaute Nouveau
Je voudrais selectionner une plage de cellule à partir de la cellule active, masi je n'y arrive pas:

jusque là, c'est bon :

N_Test = Selection_Test.Value
Set cell_ligne = ActiveSheet.Range("b3:b32").Find(N_Test)
cell_ligne.Select

pour selectionner la plage à partir de cette cellule (sur les colonnes b et c), je n'y arrive pas:
Range("b & ActiveCell.row:c32").Selection.End (xlDown).select

Merci de votre aide

Jean Yves
 
Dernière édition:

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Peut-être avec :
Range("B" & ActiveCell.row & ":C32").Selection.End (xlDown).select

ou plutôt :
Range("B" & ActiveCell.row & ":C32").select
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Bonsoir,
Code:
'...
Dim L As Long
N_Test = Selection_Test.Value
Set cell_ligne = ActiveSheet.Range("B3:B32").Find(N_Test)
    If Not cell_ligne Is Nothing Then
        L = cell_ligne.Row
        Range(Cells(L + 1, 2), Cells(L + 1, 2).End(xlDown).Offset(, 1)).Copy
        Cells([COLOR="Red"][B]L[/B][/COLOR], 2).PasteSpecial Paste:=xlValues
    End If
End Sub
L ou L - 1 suivant ton cas que je n'ai pas très bien saisie
A+
kjin
 

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Bonsoir chez vous


Mon interprétation de la question posée


Code:
Sub macro()
Dim cell_ligne As Range
Dim N_Test As String
N_Test = ActiveCell.Value
Set cell_ligne = ActiveSheet.Range("b3:b32").Find(N_Test)
cell_ligne.Resize(33 - cell_ligne.Row, 2).Select
End Sub
 

freefer

XLDnaute Nouveau
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Bonjour,

Merci Marcel, ça marche super la seconde. J'ai le même problème de syntaxe avec cette fois une plage:
Set cell_ligne_saisie = ActiveSheet.Range("f3:ai3").Find(Nn_test)
cell_ligne_saisie.Select

Je voudrais selectionner la plage jusqu'à la cellule AI 23, mais je ne trouve pas la bonne syntaxe.

Merci et re-merci d'avance.

JY

Peut-être avec :
Range("B" & ActiveCell.row & ":C32").Selection.End (xlDown).select

ou plutôt :
Range("B" & ActiveCell.row & ":C32").select
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Bonjour,

J'avoue ne pas bien avoir compris la question.
Mais essaye voir ceci : ActiveSheet.Range("AI23:F3").select

Si ce n'est pas bon, regarde bien la syntaxe de l'instruction que j'ai donnée et essayer de l'appliquer à ton cas.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…