Select case et optionbutton

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

J'ai essayé de trouver réponse à mon problème sur le forum, mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais (des choses approchantes, oui, mais pas exactement ce que je voulais).

Dans 1 UserForm, j'ai 3 OptionButton:
Lorsque je sélectionne un OptionButton, je voudrais que cela donne une valeur à une variable.
Je me sers ensuite de cette variable pour des calculs.

J'ai essayé un truc comme ça, mais évidemment ça ne fonctionne pas :

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case OptionButton
Case 1: col = 1
Case 2: col = 3
Case 3: col = 6
End Select
Cells(1, col) = "Ok"
End Sub

Je joins un fichier exemple si besoin

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    55 KB · Affichages: 105
  • Exemple.xls
    55 KB · Affichages: 115
  • Exemple.xls
    55 KB · Affichages: 115

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Select case et optionbutton

bonjour

comme cela par exemple :

Private Sub CommandButton1_Click()

If OptionButton1 Then OptionButton = 1 Else If OptionButton2 Then OptionButton = 2 Else If OptionButton3 Then OptionButton = 3
Select Case OptionButton
Case 1: col = 1
Case 2: col = 3
Case 3: col = 6
End Select
Cells(1, col) = "Ok"
End Sub


a+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Select case et optionbutton

Bonjour Yaloo, Bonjour CHALET, Bonjour kiki, Bonjour Pierrot, :)

Peut-être


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
col = -1 * OptionButton1 - 3 * OptionButton2 - 6 * OptionButton3
Cells(1, col) = "Ok"
End Sub

évidement le soucis apparait si on a cliqué sur aucun d'entre eux... Peut-être en mettre un par défaut ?
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Select case et optionbutton

bonjour tous:):):):):)
peut être comme cela ??

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 1) = IIf(OptionButton1 = True, "Ok", "")
Cells(1, 3) = IIf(OptionButton2 = True, "Ok", "")
Cells(1, 6) = IIf(OptionButton3 = True, "Ok", "")
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Select case et optionbutton

Bonjour et merci à tous,

Comme je l'indique dans mon premier post, j'ai besoin de cette variable pour d'autres calculs, beaucoup complexes que le "ok" dans la cellule.

Merci pour vos réponses :
Chalet --> ça fonctionne très bien.
Pierrot --> je me suis inspiré de ta solution pour mon fichier.
Tototiti --> col reste toujours à 0, donc ça ne fonctionne pas.
laetitia --> calcul pour complexe comme indiqué plus haut.

Merci à tous de vous être penché sur mon problème.

Yaloo
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
190

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 923
Membres
101 840
dernier inscrit
SamynoT