Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Select case et listbox

BLS77

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
j'ai encore besoin de vous service
Comment écrire l'instruction si la checkbox1 est active ou le checkbox2 donc la listbox1 à la condition 1 etc
sur mon code code j'ai j'ai mis ca :
Code:
Public Sub Aliment()
If Opt3 = True Then condist = 1
If Opt2 = True Then condist = 2
If Opt1 = True Then condist = 3

Select Case condi
Case 1
messag
With ListesTri
    .ForeColor = &H400000
    .AddItem mess(1)
    .AddItem mess(2)
    .AddItem mess(3)
    .AddItem mess(4)
End With
Charger
Case 2
With ListesTri
    .ForeColor = &H400000
    .AddItem mess(8)
    .AddItem mess(9)
    .AddItem mess(10)
End With
Case 3
With ListesTri
    .ForeColor = &H400000
    .AddItem mess(8)
    .AddItem mess(9)
    .AddItem mess(10)
End With
End Select
End Sub
j'ai mis sur le userform active
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
Aliment
End Sub
ensuite j'ai le code suivant pour alimenter la listbox
Code:
Public Sub Charger()
Select Case condist
Case 1
trav.AddItem Feuil1.Cells(nohote, 2)
Case 2
Case 3
End Select
End Sub
les déclaration
Code:
Public condi As String
Public condist As Integer
ma quand je lance le teste pas de bug mais rien ne s'affiche
la function message est déclarer comme suite:
Code:
Sub messag()
mess(1) = "Tout"
mess(2) = "Date"
mess(3) = "Secteur"
mess(4) = "Typologie"
mess(5) = "liste Signalements"
mess(6) = "liste Dysfonctionnements"
mess(7) = "Liste des hôtels"
mess(8) = ""
mess(9) = ""
mess(10) = ""

End Sub
quelqu'un peux m'expliqué d'ou viens mon erreur svp
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Select case et listbox

Re bonjour le forum
avec un exemple je pense ca sera mieux pour comprendre
si quelqu'un une idée svp
 

Pièces jointes

  • DemoV2.zip
    28.9 KB · Affichages: 43
  • DemoV2.zip
    28.9 KB · Affichages: 38
  • DemoV2.zip
    28.9 KB · Affichages: 43

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Select case et listbox

Bonjour,

Je ne voies pas la raison de "condi" ET "condist"????

Si tu modifies :

Code:
Select Case condi

par :

Code:
Select Case condist

ça semble fonctionner....

Bonne journée
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Select case et listbox

Bonjour le fil ,
personnellement, je mettrais dans ThisWorkbook
Code:
Option Base 1
Private Sub Workbook_Open()
mess(1) = "Tout"
mess(2) = "Date"
mess(3) = "Secteur"
mess(4) = "Typologie"
mess(5) = "liste Signalements"
mess(6) = "liste Dysfonctionnements"
mess(7) = "Liste des hôtels"
mess(8) = ""
mess(9) = ""
mess(10) = ""
End Sub
comme celà, ça t'éviterais de l'appeler à chaque fois .
Pour le reste, je n'ai pas pu tester, tu utilises plein de fonction dll 32 qui doivent être adapter en 64 bit .
Bonne soirée
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Select case et listbox

Re bonjour le formu
merci jnp et merci bhbh
j'ai testé UserForm_Initialize et thisbookwork ca marche mais son la condition select case
pour simplifier les données sont stocké sur differente feuille

si opt1 est coché on alimente listeboxtri de la mess(1) à la mess(5) ca declenchera l'evenement d'alimenté la listbox trav qu'on peux trier avec la listboxtri, idem pour opt2 sauf que les mess c'est du mess(8) à la mess(12) aisi de suite
j'espere etre mon expliction
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Select case et listbox

Re-,

Ben, chez moi, en faisant la modif que je t'ai proposé, ça me rajoute 4 option-button, en haut à droite de l'userform, et ensuite ça plante, car il n'y a pas l'onglet qui va bien dans ton fichier....

Bon courage
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Select case et listbox

Bonsoir le forum
j'ai essayé mais ca ne donne rien, je pense que je ne connais pas assez la function select
je vais passé par le checkbox en attendant
merci comme meme
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : Select case et listbox

rebonsoir
je ne suis pas de nature à abondonné facilement
je reviens vers comment transformer ce code select case
Code:
Private Sub trav_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Opt = 1 Then If trav.ListIndex = -1 Then Exit Sub
If Opt1 = True Then
nohote = depAccueil.trav.List(trav.ListIndex, 0)
NewHôtel.Show
End If
If Opt = 2 Then If trav.ListIndex = -1 Then Exit Sub
If Opt2 = True Then
fiched
End If
End Sub
cela dis ca fonction sans probleme pour l'instant
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…