Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

scinder des cellules automatiquement

grimat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je n ai pas touve reponse a ma question dans ce forum : je dispose d une colonne avec des cellules comportant des informations avec un retour à la ligne (Alt + Entrée) et je souhaiterai diviser chaque ligne par autant de retour à la ligne.

Exemple :
cellule A1 :
"aaa
bbb"
cellule a2 :
"ccc
ddd
eee"

je veux au final:
A1 : "aaa"
A2 : "bbb"
a3 : "ccc"
a4 : "ddd"
a5 : "eee"

il me faudrait une formule qui automatise car j ai pas mal de lignes....

merci d avance
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : scinder des cellules automatiquement

bonjour grimat
Je ne sais pas faire ce que vous souhaitez par formule (et je ne dois pas être le seul, compte tenu du nombre de réponses que vous avez obtenu).
Voici une procédure qui pourrait être utile :
Code:
[B][COLOR="DarkSlateGray"]Sub toto()
Dim i&, j&, n&, tmp, oDat, sDat()
   With Sheets("Feuil1")
      oDat = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 1).End(xlDown)).Value
   End With
   For i = 1 To UBound(oDat, 1)
      tmp = Split(vbLf & oDat(i, 1), vbLf)
      For j = 1 To UBound(tmp)
         n = n + 1
         ReDim Preserve sDat(1 To 1, 1 To n)
         sDat(1, n) = tmp(j)
      Next j
   Next i
   With Sheets("Feuil2")
      .Range(.Cells(1, 1), .Cells(UBound(sDat, 2), 1)) = WorksheetFunction.Transpose(sDat)
   End With
End Sub[/COLOR][/B]
Vos données étant dans la colonne A de la feuille Feuil1 (à partir de A1), la procédure renvoie le résultat dans la colonne A de la feuille Feuil2.​
ROGER2327
#3861


Samedi 21 Gidouille 137 (Saint Spéculum, confesseur, SQ)
17 Messidor An CCXVIII
2010-W27-1T21:50:08Z
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : scinder des cellules automatiquement

Bonjour, salut Roger,

Obtenir strictement le résultat demandé par formule n'est pas possible.
En dissociant A1 en A1 et A2, la chaine de caractères se trouvant en A2 sera effacée, puisqu'il faut y saisir une formule.

Il ne reste donc que la macro, dont notre ami Roger t'a donné un exemple.

Par formule il y a bien moyen de dissocier les chaines de caractères.
En B1 : =SUBSTITUE(A1;CAR(10);" ")
formule à copier vers le bas
puis copier - collage spécial valeur de la colonne B sur elle-même
cette colonne étant sélectionnée, menu Données - Convertir - Délimité - cocher "espace" - terminer.
Les chaines de caractères se trouvent dissociées en B1:C1, B2: D2, ...
 

grimat

XLDnaute Occasionnel
Re : scinder des cellules automatiquement

@Roger : par formule, je parlais d une formule excel bete et mechante (par exemple =SI....).

D apres ce que j ai pu comprendre, il est necessaire de passer en VBA, malheureusement je ne touche pas du tout de ce cote la... il n y a aucun autre moyen (meme avec excel 2007?)

merci d avance
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : scinder des cellules automatiquement

Re,

Je ne sais pas comment il faudrait te l'expliquer : par formule dans la même colonne il n'y a pas moyen.
Même avec une formule intelligente et gentille.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : scinder des cellules automatiquement

Re...
OK, merci pour vos retours et desole d avoir inciste
Ne soyez pas désolé, tellement de choses sont possibles avec un tableur qu'on peut tout envisager.
Et c'est peut-être l'occasion de commencer à programmer Excel... les possibilités offertes sont énormes.​
ROGER2327
#3876


Mardi 24 Gidouille 137 (Saint Gris-gris, ventre, SQ)
20 Messidor An CCXVIII
2010-W27-4T11:58:37Z
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…