Savez vous compter en héxadécimal ?

Océane

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum

Un peu absent en ce moment, et pour cause je suis en plein dans la vidéo.Je reviens vers vous pour un Pb de numérotation.
Je possède un caméscope à disque dur, et lorsque je télécharge mes fichiers vidéo sur le disque dur de mon ordinateur, ils adoptent une numérotation en hexadécimal, c'est JVC qui le dit, mais moi je ne sais pas compter en hexadécimal; quelqu'un peut il m'aider en complétant le fichier joint, pour exemple, afin que je retrouve mes petits. (le commentaire est de JVC)
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Hexadécimal.xls
    15.5 KB · Affichages: 152

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Savez vous compter en héxadécimal ?

Bonsoir

J'ai commencé à faire un fichier permettant la transformation en hexadécimal, puis, tout d'un coup, j'ai pensé qu'excel savait certainement faire ça directement...

Résultat, voir la fonction DECHEX().

@ plus
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Savez vous compter en héxadécimal ?

Bonjour à tous,

Un essai avec la fonction préconisée par Cisco :

Code:
=SI(B1="";"";"MOV"&DECHEX(B1;3))

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Hexadecimal.zip
    2.8 KB · Affichages: 76

Océane

XLDnaute Impliqué
Re : Savez vous compter en héxadécimal ?

Merci à tous
Brigitte pour ton lien, qui m'a permis de comprendre l'hexadécimal.
Cisco et JCGL, pour m'avoir donné l'occasion de vérifier la table que je commençais à écrire.
Perso j'ai pensé, tout de suite à Excel, mais je n'ai jamais trouvé la bonne formulation, de la question dans l'assistant, pour la trouver .
A+
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Savez vous compter en héxadécimal ?

Bonsoir tous

Une autre proposition (MOVnnn stocké en colonne A)

Test OK de MOV001 à MOV3E7 (001 à 999)


Code:
Sub HexToDec()
Dim fin As Long, r As Long
fin = [A65536].End(xlUp).Row
For r = 1 To fin
Cells(r, 2) = "MOV" & HEXA2DEC(Mid(Cells(r, 1), 4, 3))
Next r
End Sub
Public Function HEXA2DEC(ByVal sHex As String) As Integer
On Error Resume Next
HEXA2DEC = Val("&h" & sHex)
End Function
 

Statistiques des forums

Discussions
313 112
Messages
2 095 385
Membres
106 263
dernier inscrit
Arthabas