Saisie d'une date dans une cellule

taquin14

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis à la recherche de solution pour arriver à inserer dans une céllule une date à partir d'un calendrier.

L'objectif est de limiter la saisie et les erreurs.

Ce que je voudrais obtenir:

1 Cliquer sur la cellule.
2 Cliquer sur une date du calendreir (en ayant la possibilité de selectionner le mois).
3 inserer automatiquement la date dans la cellule ( ou au pire en cliquent sur un bouton OK.

J'ai entendu parler d'un control calendrier 9.0 que je ne trouve pas dans la liste des autres control active X.

Merci pour votre aide.

Taquin14 :
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisie d'une date dans une cellule

Bonjour Taquin14,

Voici un exemple avec l'utilisation d'un DTPicker.
Il faut cliquer sur le bouton "Saisie" et un Userform s'affiche. Tu cliques sur la flèche de la date et un calendrier apparaît pour sélectionner la date voulue.
Tu cliques sur le bouton "OK" pour afficher la date dans la cellule A2.

J'espère que cette solution te conviendra.
 

Pièces jointes

  • Sasie date DTPicker_v1.xls
    28 KB · Affichages: 135

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Saisie d'une date dans une cellule

Bonjour,

Voici un exemple par double clic sur une cellule. A adapter...

@+
 

Pièces jointes

  • Calendrier.xls
    31 KB · Affichages: 132
  • Calendrier.xls
    31 KB · Affichages: 136
  • Calendrier.xls
    31 KB · Affichages: 142

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie d'une date dans une cellule

Bonsoir tout le monde

Une très belle réalisation de notre ami myDearFriend, je vous conseille de télécharger ces petites macros-complémentaires.

Voici le lien sur la page de recherche, clique moi:)

Vous aurez droit à toutes les versions, des dossiers, tout ce qu'il faut pour bien commencer...

@+Jean-Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 290
Membres
102 851
dernier inscrit
didine501