Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Rv outlook vers excel

Demouret

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

J'ai trouvé un bout de code que je voudrai personnaliser
Je m explique :

Lorsque je suis sur Outlook avec un rendez vous ouvert à l'ecran je voudrai creer une macro qui m ouvre un classeur excel et me copie les infos du RV sur une feuille excel

jusqu' a l ouverture de mon fichier excel ca fonctionne mais aprés je n'arrive pas a copier les données

voici le bout de code :


Sub openex()

Dim appXl As Excel.Application
Dim Wb As Excel.Workbook
Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
appXl.Visible = True
Set Wb = appXl.Workbooks.Open("C:\Users\Pierre\Documents\te st.xlsx")

Sheets("feuil1").Range("A1") = Subject
Sheets("feuil1").Range("A2") = Location


End Sub


Si une bonne ame pouvait donner un petit coup de main

Merci à vous

ps : je ne trouve pas l icone balise code !!! ???
 

Demouret

XLDnaute Junior
Re : Rv outlook vers excel

Bonjour
En trouvant de l'aide sur le net j'en suis là :
______________________________________________
Sub openexcel()

Dim appXl As Excel.Application
Dim Wb As Excel.Workbook
Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
appXl.Visible = True
Set Wb = appXl.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\test.xls")

Sheets("feuil1").Range("A1") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Subject
Sheets("feuil1").Range("A2") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Location
Sheets("feuil1").Range("A3") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Body
Sheets("feuil1").Range("A4") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Start

Wb.Save
Wb.Close
Set Wb = Nothing
appXl.Quit
Set appXl = Nothing
End Sub
_____________________________________________

mais mon code ne fonctionne qu'une fois sur deux

J'ai le message :
"erreur d execution 1004
la methode charts de l objet global a echoue"

Quelqu'un aurait une idée ? Je rame ...

Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Rv outlook vers excel

Bonjour Demouret ,
Il y a au moins une erreur, tu ne précises pas que Feuil1 appartient à Wb ...
Code:
With ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem
Wb.Sheets("feuil1").Range("A1") = .Subject
Wb.Sheets("feuil1").Range("A2") = .Location
Wb.Sheets("feuil1").Range("A3") = .Body
Wb.Sheets("feuil1").Range("A4") = .Start
End With
La balise Code, c'est le # au dessus de la fenêtre en mode avancé .
Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
750
Réponses
0
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…