Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

resultat selon valeur d'1 checkbox

ccharvet1

XLDnaute Nouveau
bonjour au forum,

Dans Userform, je souhaiterais si CheckBox est égal à True alors la variable à prendre en compte PbA sinon PbB

exemple :
Code:
Dim PbA as String, PbB as String
PbA = "le RDV est maintenu"
PbB = "le RDV est annuler et prévu dans x date"

If ChkBox_RDV = True Then ChkBox_RDV.Value = PbA Else ChkBox_RDV.Value = PbB 
Pbresultat = ChkBox_RDV.Value
concrètement si le CheckBox est coché alors le texte "le RDV est maintenu" sera utilisé sinon ce sera "le RDV est annuler et prévu dans x date"

Une erreur est renvoyer "Utilisation incorrecte de "Null" "

Avez-vous une idée ?

Merci
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : resultat selon valeur d'1 checkbox

Hello Ccharvet, Mj13 , Forum ,

À mon humble avis c'est plutôt les trois ChkBox_RDV.Value qui posent problème. La Value du ChekcBox est un boolean (VRAI ou FAUX).

Faut utiliser ChkBox_RDV.Caption.

PS : Les objets en vba c'est les CheckBox, CommandButton, etc...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…