Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

résultat -->lance macro?

  • Initiateur de la discussion Rhodan
  • Date de début
R

Rhodan

Guest
résultat -->lance macro?

bonjour tous ,
par cette chaleur vaut mieux rester derrière son pc avec un ventillo non?
(la piscine y' a trop de monde)

j'ai une question bien sûr!! même deux!


-Peux t-on lancer une macro en fonction du contenu d'une cellule? si oui comment
- comment faire pour que chaque touche du clavier serve de raccourci à une marco ....ex : touche a lance la macro impression feuille nommé "a".... ect


merci beaucoup, faites tout de meme pas trop chauffer les neurones.
 
S

Schmail

Guest
Re: résultat -->lance macro?

Bonjour Rhodan et le forum

1_ Tu ouvres VBEditor

Tu sélectionnes le feuille ou se trouve la cellule devant commander la macro
ds la fenêtre de droite tu sélectionnes l'objet Worksheet
Tu lui affecte la procédure SelectionChange
puis tu copies ce code :

If Range("ta cellule").Value = "ta valeur" Then
Call tamacro
Else
Exit Sub
End If

2_Pour affecter une lettre à une macro A tu retournes sur ta feuille de classeur tu cliques sur la barre des menus sur Outils Macro Macro
tu sélectionnes ta macro et Options puis Ctrl+A

Bon dimanche et @+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…