Résultat de recherche décalée avec find

Laguich

XLDnaute Junior
Bonjour,
Voici une petite image pour illustrée mon problème.
TABLEAU.jpg
Donc avec le code suivant quand je selectionne le mois de mars n'importe quel autre jour du mois sauf (rep 4)le 29, 30 et 31 , cela me met les donnees du userform en fevrier, ces deux mois ayant les memes jours.
Pourtant en rep1 est la selection de la cellule en fonction du mois et de l'année. Car plus bas j'ai les années suivantes.
D'ailleurs en mettant xldown pour le forcer à ne pas aller à gauche il va me chercher une case en 2025.

rep 2 l'endroit ou il doit me mettre les données, rep 3 la ou il me les met.

Command button1 est mon bouton valide du userform.

En espérant que vous pourrez m'aider.
Merci d'avance.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
choix = TextBox6.Text
note = ComboBox1.Text
rech = UserForm1.ComboBox2.Text

Select Case choix
Case 2013
DL = 3
Case 2014
DL = 41
Case 2015
DL = 77
Case 2016
DL = 113
Case 2017
DL = 149
Case 2018
DL = 185
Case 2019
DL = 221
Case 2021
DL = 257
End Select
Select Case note
Case "Janvier"
cl = "A"
Range(cl & DL & ":" & cl & DL + 33).Select
    Cells.Find(what:=rech, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlDown, MatchCase:=False) _
        .Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = UserForm1.TextBox2.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = UserForm1.TextBox3.Text
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = UserForm1.TextBox4.Text
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = UserForm1.TextBox5.Text

Case "Février"
cl = "F"
Range(cl & DL & ":" & cl & DL + 33).Select
    Cells.Find(what:=rech, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
        .Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = UserForm1.TextBox2.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = UserForm1.TextBox3.Text
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = UserForm1.TextBox4.Text
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = UserForm1.TextBox5.Text

Case "Mars"
cl = "k"
Range(cl & DL & ":" & cl & DL + 33).Select
    Cells.Find(what:=rech, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
        xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True) _
        .Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = UserForm1.TextBox2.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = UserForm1.TextBox3.Text
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = UserForm1.TextBox4.Text
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = UserForm1.TextBox5.Text

Case "Avril"
cl = "p"
Range(cl & DL & ":" & cl & DL + 33).Select
    Cells.Find(what:=rech, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
        .Activate
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = UserForm1.TextBox2.Text
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = UserForm1.TextBox3.Text
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = UserForm1.TextBox4.Text
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = UserForm1.TextBox5.Text
 

Pièces jointes

  • TABLEAU.jpg
    TABLEAU.jpg
    126.9 KB · Affichages: 80
  • TABLEAU.jpg
    TABLEAU.jpg
    126.9 KB · Affichages: 80

néné06

XLDnaute Accro
Re : Résultat de recherche décalée avec find

Bonsoir Laguich et bienvenue sur le Forum,

Toi, tu connais le problème, mais avec les explications que tu nous fais parvenir, nous sommes obligés de "nous prendre la tête" pour essayer de comprendre ce problème.

Fais nous parvenir le fichier en nous expliquant les erreurs qui surviennent.
Cela nous facilitera la tâche!

Bien cordialement !!

René
 

Laguich

XLDnaute Junior
Re : Résultat de recherche décalée avec find

Bonsoir Laguich et bienvenue sur le Forum,

Toi, tu connais le problème, mais avec les explications que tu nous fais parvenir, nous sommes obligés de "nous prendre la tête" pour essayer de comprendre ce problème.

Fais nous parvenir le fichier en nous expliquant les erreurs qui surviennent.
Cela nous facilitera la tâche!

Bien cordialement !!

René

Merci René,
Donc voici le fichier complet.
donc lorsque l'on appelle le userform, que l'on veut entrer des données via celui ci dans le mois de mars 2013, ces données s'inscrivent en février 2013, voir en mettant xlnext en aout 2025 je crois. Comment corriger cette erreur?
Merci d'avance et bonne journée
 

Pièces jointes

  • Tableau.zip
    91 KB · Affichages: 22
  • Tableau.zip
    91 KB · Affichages: 23
  • Tableau.zip
    91 KB · Affichages: 28

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat de recherche décalée avec find

Bonjour Laguich, néné06,

J'ai essayé de comprendre vos codes mais j'ai vite abandonné.

Il a été plus simple (et plus rapide) de tout refaire, désolé.

Je suis sûr que vous n'aurez aucun mal à comprendre.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Tableau(1).zip
    87.8 KB · Affichages: 26
  • Tableau(1).zip
    87.8 KB · Affichages: 27
  • Tableau(1).zip
    87.8 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat de recherche décalée avec find

Re,

Je complète avec cette macro qui renseigne TextBox2 TextBox3 TextBox4 TextBox5 :

Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim lig As Variant, col As Integer, i As Byte
If ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
lig = Application.Match(Val(TextBox6), [A:A], 0)
If IsError(lig) Then Exit Sub
col = Application.Match(ComboBox1, Rows(lig + 1), 0)
i = Application.Match(ComboBox2, Cells(lig + 3, col).Resize(31), 0)
With Cells(lig + 2 + i, col)
  TextBox2 = .Offset(, 1)
  TextBox3 = .Offset(, 2)
  TextBox4 = .Offset(, 3)
  TextBox5 = .Offset(, 4)
End With
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Tableau(2).zip
    88.4 KB · Affichages: 30
  • Tableau(2).zip
    88.4 KB · Affichages: 27
  • Tableau(2).zip
    88.4 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat de recherche décalée avec find

Re,

Une chose n'allait pas dans la macro du bouton valide.

Il faut d'abord tester TextBox6 (l'année) :

Code:
lig = Application.Match(Val(TextBox6), [A:A], 0)
If IsError(lig) Then TextBox6 = "": ComboBox1 = "": TextBox6.SetFocus: Exit Sub
Fichiers (1 bis) et (2 bis).

A+
 

Pièces jointes

  • Tableau(1 bis).zip
    87.9 KB · Affichages: 24
  • Tableau(2 bis).zip
    88.6 KB · Affichages: 27

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat de recherche décalée avec find

Bonjour Laguich,

Encore une petite macro à ajouter :

Code:
Private Sub TextBox6_Change()
ComboBox1 = ""
End Sub
Quand on touche à TextBox6, ComboBox1 est effacée, ce qui entraine la suppression de la liste de ComboBox2.

Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • Tableau(3).zip
    88.8 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
844

Statistiques des forums

Discussions
314 085
Messages
2 105 646
Membres
109 408
dernier inscrit
demichoux50