[résolu] VBA - Correspondance compteur et colonne excel

cissou69

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voici un bout de la macro que j'essaie de modifier tant bien que mal... mon niveau étant vraiment débutant de chez débutant.

Code:
'Insertion de la personne dans l'onglet du département
    j = 3
    While Not Worksheets(Dpt.Value).Cells(8, j).Value = "Expositions"
        j = j + 1
    Wend
     'enlever l'option du filtre
    Worksheets(Dpt.Value).Columns(j).AutoFilter
    'ajout d'une colonne correspondant à la personne
    Worksheets(Dpt.Value).Columns(j).Insert Shift:=xlToRight
    Worksheets(Dpt.Value).Columns(j).ColumnWidth = 5#
    'remettre l'option du filtre
    Worksheets(Dpt.Value).Rows(9).AutoFilter
    Worksheets(Dpt.Value).Cells(7, j).Value = Section.Value
    Worksheets(Dpt.Value).Cells(8, j).Value = Initiale.Value
    Worksheets(Dpt.Value).Cells(9, j).Value = indice

L'idée est de transformer les deux avant-dernière lignes.
Au lieu de mettre "Section.Value" ou "Initiale.Value", je souhaiterai que la valeur de la cellule soit la formule suivante :

=INDEX(Personne!$G:$G;MATCH(PR!"colonne j"9;Personne!$A:$A;0))

Je sais remplacer dans la macro de la manière suivante

Code:
Worksheets(Dpt.Value).Cells(7, j).Value = "=INDEX(Personne!$G:$G;MATCH(PR!" [B][COLOR="red"] & "colonne j" & [/COLOR][/B]"9;Personne!$A:$A;0))"

Mon souci est que je ne sais pas comment relier mon compteur j avec la colonne au format AA dans excel...

Je ne sais pas si je suis clair mais j'espère que vous pourrez m'aider.
Merci d'avance

Cissou
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Correspondance compteur et colonne excel

Bonjour cissou69,
Pas certain d'avoir compris...
Une proposition:
VB:
j = 3
While Not Worksheets(Dpt.Value).Cells(8, j).Value = "Expositions"
j = j + 1
Wend
'cherche le nom (la lettre) de la colonne
lc = Split(Cells(8, j).Address, "$")(1)
'enlever l'option du filtre
Worksheets(Dpt.Value).Columns(j).AutoFilter
'ajout d'une colonne correspondant à la personne
Worksheets(Dpt.Value).Columns(j).Insert Shift:=xlToRight
Worksheets(Dpt.Value).Columns(j).ColumnWidth = 5#
'remettre l'option du filtre
Worksheets(Dpt.Value).Rows(9).AutoFilter
Worksheets(Dpt.Value).Cells(7, j).FormulaLocal = "=INDEX(Personne!$G:$G;MATCH(PR!" & lc & "9;Personne!$A:$A;0))"
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
157

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 416
Membres
103 542
dernier inscrit
feenix