[RESOLU] tri automatique dans fichier compta perso

nightswan

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Ça fait un petit moment que je suis à la recherche d'une macro de tri automatique pour Excel (tri automatique en fonction d'une date saisie).
Les exemples ne manquent pas sur internet et même sur ce forum mais je n'arrive pas à transposer dans le fichier que j'utilise pour faire ma compta personnelle, vu qu'il y a plusieurs zones différentes concernées par le tri.
A7-C10 : ressources, le tri se fera sur les dates saisies dans les cellules A7 à A10,
A14-C35 : charges fixes, tri A14 à A35,
F7-H23 : crédits divers, F7 à F23,
F27-H53 : charges diverses, F27 à F53,
L7-N53 : encours CB1, L7 à L53,
R7-T53 : encours CB2, R7 à R53.
Ces zones sont fixes d'un mois à l'autre (ici, j'ai juste janvier).
Je m’emmêle clairement les pinceaux, même avec l'enregistreur.
Si quelqu'un pouvait me donner un coup de main, ce serait sympa.
 

Pièces jointes

  • budget 2015.xlsx
    25.1 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : tri automatique dans fichier compta perso

Bonjour nightswan et le forum,

Dans la feuille "janvier", un bouton "TRI AUTOMATIQUE" en haut à droite du tableau.
Dans le module de feuille la macro de commande du bouton pour lancer la macro"TrisMultiples".
Dans le module1 la macro "TrisMultiples" qui trie successivement les 6 plages de données du tableau.
 

Pièces jointes

  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    35 KB · Affichages: 38
  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    35 KB · Affichages: 40
  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    35 KB · Affichages: 38

nightswan

XLDnaute Junior
Re : tri automatique dans fichier compta perso

Bonjour,

Merci pour ton aide. Cela correspond bien à ce que je recherchais.
J'aurais 2 petites questions supplémentaires :

- comment figer la mise en page (j'entends par là conserver l'alternance des lignes blanches/bleues), le bouton de tri mélange également les couleurs de ligne ?
- quelle est la syntaxe pour appliquer la macro de tri à toutes les feuilles du classeur ? (sachant qu'il y aura février, mars, avril...)
With Sheets("janvier")
Merci.
 

Pièces jointes

  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    57.9 KB · Affichages: 31
  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    57.9 KB · Affichages: 31
  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    57.9 KB · Affichages: 29

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : tri automatique dans fichier compta perso

Bonsoir,

1- Pour conserver les couleurs par alternance sur deux lignes, il est nécessaire d'utiliser la mise en forme conditionnelle. La formule à utiliser est =MOD(LIGNE();2)=0 avec bien sûr la couleur à choisir.

2- Pour la prise en compte de toutes les feuilles correspondant à la gestion de comptes mensuels, deux petites choses :
a)- Mise en place d'une boucle sur l'ensemble des feuilles du classeur.
b)- L'exécution des tris sur la feuille en traitement est soumise à une condition, que la valeur présente en A1 soit : "SOLDE compte courant".
 

Pièces jointes

  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    79.6 KB · Affichages: 42
  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    79.6 KB · Affichages: 42
  • Tri-automatique-dans-fichier-compta-perso-budget-2015.xlsm
    79.6 KB · Affichages: 40

Statistiques des forums

Discussions
313 866
Messages
2 103 082
Membres
108 521
dernier inscrit
manouba