Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[Résolu] Selection de colonnes par MACRO

Fab57330

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je vous explique brièvement ce que je souhaites faire: Selon la case cochée, je sélectionne certaines colones dans une feuille.

J'ai donc codé ainsi:

Code:
Sub selection()
Dim cols$
        If W_IMPORT.User_btn_GENT.Value = True Then
            cols = "C:H,J:O,Q:V,X:AC,AE:AJ,AL:AQ,AS:AX,AZ:DI,DK:EM"
        ElseIf W_IMPORT.User_btn_KME.Value = True Then
            cols = "C:H,J:V,X:AC,AE:AJ,AK:AQ,AS:AX,AZ:BL,BM:BZ,DA:DI,CO:CZ,CD:CN,CA:CC,DK:DP,DR:DW,DY:ED,EF:EK,EM:E"
        Else:
        End If
            
        Columns(cols).Select
End Sub

Cependant, il affiche une erreur. Dans le cas ou je code ainsi, ca fonctionne :

Code:
Sub selection()
Dim cols$
        If W_IMPORT.User_btn_GENT.Value = True Then
            cols = "C:H"
        ElseIf W_IMPORT.User_btn_KME.Value = True Then
            cols = "C:H"
        Else:
        End If
            
        Columns(cols).Select
End Sub

Une idée sur le problème?

Merci d'avance,
Fab.
 
Dernière édition:

Fab57330

XLDnaute Junior
Re : Selection de colonnes par MACRO

Bonjour,
Erreur bête de ma part, j'ai mis "columns" au lieu de "Range" :

Code:
Sub selection()
    Dim cols$
        If W_IMPORT.User_btn_GENT.Value = True Then
            cols = "C:H,J:O,Q:V,X:AC,AE:AJ,AL:AQ,AS:AX,AZ:DI,DK:EM"
        ElseIf W_IMPORT.User_btn_KME.Value = True Then
            cols = "C:H,J:V,X:AC,AE:AJ,AK:AQ,AS:AX,AZ:BL,BM:BZ,DA:DI,CO:CZ,CD:CN,CA:CC,DK:DP,DR:DW,DY:ED,EF:EK,EM:E"
        Else:
        End If
        
        Sheets("WORKSHEET").Range(cols).Select
End Sub

La ca fonctionne mieux lol.

Merci tout de même,

Sujet clos

Bonne journée,
Fab.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…