[Résolu par sousou] Aide Module de Classe pour effet sur Labels

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

n'étant pas assez familiarisé avec les modules de classe, je fais appel à vous pour m'aider à résoudre mon problème. Dans le fichier joint, j'éssaie d'avoir l'éffet d'un CommandButton sur les labels Nouveau à Fermer. Or comme on passe par un tableau, quand je clic sur le label13 les autres(14 à 18) appliquent la même condition. J'aimerais que l'éffet se produise 1 label à la fois. Merci pour votre compréhension.



Lone-wolf :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    69 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xls
    69 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Module de Classe pour effet sur Labels

Bonjour
Sans être très pointu sur les modules de classes, regardes si c'est ce que tu cherches
 

Pièces jointes

  • effetbouton.xls
    71 KB · Affichages: 49
  • effetbouton.xls
    71 KB · Affichages: 54

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu par sousou] Aide Module de Classe pour effet sur Labels

bonjour Lone-wolf:) sousou:)

une autre facon de l'ecrire

seulement pour le "fun" avec une class user + class label ......pour montrer les possibilitées

j'ai repris ton exemple avec seulement code class:eek:
 

Pièces jointes

  • class.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 64
  • class.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 61

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu par sousou] Aide Module de Classe pour effet sur Labels

Bonjour mon Cheri Cheri ;)

très beau travail :cool: ça merite 10+. Bravo.

Je pense que tu as deviné ce que je suis entrain de faire, mais je bute pour enregistrer de nouvelles données. Si tu veux, en cliquant sur Nouveau, la scrollbar devrais faire un scroll vers le bas et trouver la dernière ligne vide; ors ce n'est pas le cas. Tu voudrais bien m'aider? :eek: Merci beaucoup.

L'exemple de:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

EDIT: je viens de modifier la macro du bouton Nouveau. Et bizarrement BorderColor= vbBlue dans Class2 n'est pas pris en consideration.

Code:
Private Sub Label13_Click()  'Bouton Nouveau
For i = 1 To 12
Me.Controls("TextBox" & i).Text = ""
Next i
Me.NbEnregistrements.Caption = ScrollBar1.Value - 1 & "  sur " & _
Right(Me.NbEnregistrements.Caption, 2) + 1
End Sub




Amicalement Lone wolf :cool:
 

Pièces jointes

  • effetbouton.xls
    71 KB · Affichages: 50
  • effetbouton.xls
    71 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu par sousou] Aide Module de Classe pour effet sur Labels

bonjour

Et pouquoi pas comme ça?
Private Sub Label13_Click() 'Nouvel Enregistrement
Me.ScrollBar1.Value = Sheets("Data").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Rows.Count + 1
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu par sousou] Aide Module de Classe pour effet sur Labels

Re sousou,

ce n'est pas la valeur qu'il faut changer, mais faire déscendre le curseur. Je ne comprends pas, on peu faire un scroll sur une feuille, et la Monsieur reste figé. ??? :confused:





A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu par sousou] Aide Module de Classe pour effet sur Labels

Re,

My God, j'ai enfin trouver. Voici la solution.

Code:
'Dans UserForm_Intialize()

ScrollBar1.Min = 2
ScrollBar1.Max = Sheets("Data").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Rows.Count + 1

'E dans le bouton Nouveau 

Me.ScrollBar1.Value = Me.ScrollBar1.Max


'Attention! Il faut quand même que vous ayez le bouton Enregistrer

'Le Bouton Nouveau sert juste à faire un scroll du curseur 
'et à incrémenter dans le Label le nombre d'enregistrement.





A+ :cool:
 
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu par sousou] Aide Module de Classe pour effet sur Labels

Re
J'insiste...
Ton problème vient de l'initialisation max de ta barre
regarde ainsi.
Oup!!!
Si ta trouvé c'est bon
 

Pièces jointes

  • effetbouton.xls
    60.5 KB · Affichages: 39
  • effetbouton.xls
    60.5 KB · Affichages: 39

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu par sousou] Aide Module de Classe pour effet sur Labels

re tous :):)

dans ton cas tu traites des boutons pour faire jolie:):) avec une class pour simplifier le code

mais il faut aller jusqu' au bout de la démarche il faut egalement traiter l'action des boutons avec la classe

c'est plus logique:):)
de plus on a des commandbuttons a la place des labels pour faire cela mais bon!!!

un code brut vite fait... pas trop de temps:(:( a simplifier & optimi...

ps j'ai pris des comboboxs a la place des textboxs je voulais passer par un combo.list pour simplifier mais pas le temps
 

Pièces jointes

  • class (2).xlsm
    37.5 KB · Affichages: 53

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 483
Membres
109 834
dernier inscrit
hugues99