Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU] Macro excel

red-69

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

J'ai rédigé une macro que je pensais simple, cependant un problème est apparu :

J'ai une checkbox dans sur une feuille nommée "présentation".
En cliquant dessus, elle masque les lignes 6 à 23.
Lors de mes tests, en travaillant sur la feuille "présentation" tout se déroulait normalement.
En revanche, maintenant que je veux que l'action associée à la checkbox se déroule dans la feuille "suivi livrables" rien ne se passe.
J'imagine que c'est une erreur dans l'appel de la feuille mais j'en suis pas sûr :

Voici la macro :


Sub CheckBox3_Click()

If CheckBox3 = True Then
Sheets("Suivi_livrables").Select
Range("A6:A23").EntireRow.Hidden = True ' Masquer

Else
If CheckBox3 = False Then
Sheets("Suivi_livrables").Select
Range("A6:A23").EntireRow.Hidden = False ' Afficher
End If

End If

End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel

Bonjour,

ton code est placé où ? dans un module standard ou dans le module d'une feuille.... si c'est le dernier cas, il faut préiser le nom de la feuille sur lequel s'applique le code :

Code:
Sheets("Suivi_livrables").Select
Sheets("Suivi_livrables").Range("A6:A23").EntireRow.Hidden = True ' Masquer


bon après midi
 

red-69

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel

merci pierrot, c'est exactement ca.
J'ignorais qu'il était nécessaire de citer la feuille avant l'action étant donné que j'avais sélectionné cette feuille auparavant.
Merci pour la solution.

bon après midi.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
297
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…