Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[Résolu] Lancer macro en fonction d'une recherche

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

J'ai dans une cellule un texte qui vari ex cellule "A1"

Je souhaiterais en fonction d'un texte trouvé dans la cellule "A1" que tel ou tel macro se lance.

Ex

"A1" contient : "Il fait nuit" ou "il fait jour" ou "il pleut"...

Dans la macro j'indique

si "nuit" dans "A1" est trouvé alors lancé macro : macronuit
ou
si "jour" dans "A1" est trouvé alors lancé macro : macrojour
ou
si "pleut" dans "A1" est trouvé alors lancé macro : macropleut

(C'est une macro qui sera intégrée dans une autre)

Le mot clé recherché doit etre déterminé dans la macro.

Quelqu'un pourrait il m'aider là dessus.

Merci

Klorane.
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Lancer macro en fonction d'une recherche

Bonsoir Klorane, bonsoir le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim txt As String 'déclare la variable txt (TeXTe)

txt = Range("A1").Value 'définit le texte txt
If txt Like "*jour*" Then Call macrojour 'si le texte contient "jour", lance la procédure macrojour (à définir)
If txt Like "*nuit*" Then Call macronuit 'si le texte contient "nuit", lance la procédure macronuit (à définir)
If txt Like "*pleut*" Then Call macropluie 'si le texte contient "pleut", lance la procédure macropluie (à définir)
End Sub

Mais si txt = "Il pleut jour et nuit" les 3 macros seront exécutées l'une aprtès l'autre...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
485
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…