RESOLU Executer macro si...

Lander

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Malgré mes recherches je n'arrive pas à trouver la solution à mon petit problème
en faisant un double clic sur une cellule (I5) j'ouvre un userform mais j'aimerais y introduire une condition:
L'userform ne doit se lancer que si B55 ou B56 ou B57 (au moins une des trois) contient un nombre
si une des trois cellules B55, B56 B57 est renseignée l'userform se lance sinon un message prévient "champ non rempli"

avec
MsgBox Evaluate("=SUMPRODUCT((B55:B57<>"""")*1)")
le message est correct
j'ai essayé de le mettre en macro comme ceci
If IsEmpty("=SUMPRODUCT((B55:B57<>"""")*1)") Then
MsgBox ("Champ non rempli")
Else
***mon userform
End if

Mais ça ne fonctionne pas
Quelqu'un peut me renseigner et m'expliquer?
Merci
 
Dernière modification par un modérateur:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer macro si...

Bonjour,

comme ceci peut-être

VB:
Sub test()
    If IsEmpty([b55]) And IsEmpty([b56]) And IsEmpty([b57]) Then
        MsgBox "Vous devez remplir au moins une cellule"
    Else
        MsgBox "Lancement de l'userform"
    End If

End Sub

Hello PierreJean:cool:
 

Lander

XLDnaute Nouveau
Re : Executer macro si...

Re les amis
Je viens de me prendre la tete pour l'adapter a mon classeur mais les 3 cellules contiennent une formule (=somme si (...) )et ça ne marche pas
Y a t'il moyen de modifier votre code pour que cela fonctionne ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 480
Membres
109 837
dernier inscrit
Baabi