Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU] : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

joedu31

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à résoudre mon problème avec ce message d'erreur...

"La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Une petite idée?

Code:
Sub CopieOngletsFeuill1()

Application.ScreenUpdating = False
    
'=================================================
'Copie de la feuille 1
'=================================================

    Sheets("Feuill1").Select
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuill1").Select
    Cells.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
        , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("A1").Select
    ActiveWindow.Zoom = 70
    
    Application.ScreenUpdating = True
    
End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Bonjour joe

Je peux savoir ce que tu me fais là? Tu veux copier combien de fois les mêmes cellules dans la même feuille???

Et le nom de l'onglet cest Feuil1 ou Feuil11??
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Bonjour Joe, bonjour Lone-Wolf.

Je ne suis pas fan des copier-coller.
Je te propose une autre solution :

Code:
Sub Test()
For Each c In Sheets("Feuill1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
c.Value = c.Value
Next c
End Sub
 

joedu31

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Bonjour à tous

Oups, oui tu a raison Lone Wolf, ça n'a aucun sens comme ça... C'est d'une feuille à une autre que je souhaite faire la copie.

Code:
Sub CopieOngletsFeuill1()

Application.ScreenUpdating = False
   
'=================================================
'Copie de la feuille 1
'=================================================

    Sheets("Feuill_numéro 1").Select
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuill_numéro 2").Select
    Cells.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
        , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("A1").Select
    ActiveWindow.Zoom = 70
   
    Application.ScreenUpdating = True
   
End Sub


Cela correspond à faire un copié collé entièrement de la feuille 1 sur la feuille 2 (duplicata). Je souhaite qu'elles soit identique mais sans avoir les liens des formules dans la deuxième
 

joedu31

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

C'est une solution aussi, mais je dois répéter l'opération 4 fois (même opération pour les 4)...
Le but de l'opération, est quand je remplis dans la feuille source (dont les valeurs change souvent), je renvoie des informations dans la Feuille 1 (avec forume =INDIRECT), et j'aimerai que cela renvoie les mêmes dans la feuille 2 mais sans liens
 

joedu31

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Ou autrement je sais pas si c'est possible,
par exemple lorsque la feuille 1 est modifiée, copié directement le résultats dans la feuille 2...? Car il y a un battement de 2/3 secondes avec la macro en Sub Worksheet_Activate() de la feuille 2...
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
210
Réponses
2
Affichages
176
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…