Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU] Décaler des celulles en macro vba si .... presence en colonne D de FR_ ...

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, bonjour a tous,

Après une importation d'un ascii dans excel des adresses de destinataires sont variables plus ou moins longues.
Pour resourdre ce fait, je cherche à décaler sur les lignes vers la droite les cellules des colonnes D et E si dans la D il y a FR_ rien que decaler sans perdre d'info.
est-ce possible avec excel ? je n'arrive pa à obtenir ce résultat sans détruire les bonnes infos a garder ...
Merci par avance de votre aide. Merci à tous de vos oriantation.

Le fichier joint sera plus parlant sur le résultat à obtenir.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comment décaler des celulles en macro vba si .... presence en colonne D de FR_ .

Bonjour CG2000,

avec ce code:
Code:
Sub Deplacer()
Application.ScreenUpdating = False
For Each cellule In Range("D2:D" & Range("D65535").End(xlUp).Row)
If Left(cellule, 2) = "FR" Then
Range(Cells(cellule.Row, 4), Cells(cellule.Row, 5)).Copy Destination:=Cells(cellule.Row, 5)
Cells(cellule.Row, 4) = ""
End If
Next cellule
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à+
Philippe
 

CG2000

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment décaler des celulles en macro vba si .... presence en colonne D de FR_ .

Merci phlaurent55,

La macro répond bien à mon problème en transformant parfaitement le fichier.
Merci pour ton intervention. Je vais étudier ton code.

CG2000
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…