Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[Résolu] Calculer à l'envers l'incrémentation dans la macro

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

comment calculer à l'envers la macro suivante?

Code:
For n = 1 To 34
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Fourches")).Top = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Fourches")).Top + 2.2
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Charge")).Top = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Charge")).Top + 2.2
ActiveSheet.Shapes("Fourches").IncrementLeft 5 / 20
ActiveSheet.Shapes("Charge").IncrementLeft 5 / 20
t = Timer + 0.15: Do Until Timer > t: DoEvents: Loop: Clignoter vitesseClignotement
Next

Ici les fourches et la charge se baissent, j'aimerais faire remonter celles-ci sans que les fourches ne se déplacent sur la droite.

Edit: le code est à insèrer dans le module Prise_2. Désolé pour l'édit.


Merci pour votre aide.



A+
 

Pièces jointes

  • Elevateur.zip
    91.5 KB · Affichages: 39
  • Elevateur.zip
    91.5 KB · Affichages: 37
  • Elevateur.zip
    91.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer à l'envers l'incrémentation dans la macro

Bonsoir,

Et oui , cela me rappelle de bons souvenirs ...

Pas mal du tout ton animation . cela peut être très pédagogique.

pour la montée voici.

Il faudrait peut être mettre en prise d'origine a chaque nouveau départ car ça décale un peu

Néanmoins , félicitations

Code:
For n = 1 To 34
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Fourches")).Top = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Fourches")).Top - 2.2
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Charge")).Top = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Charge")).Top - 2.2
ActiveSheet.Shapes("Fourches").IncrementLeft -5 / 20
ActiveSheet.Shapes("Charge").IncrementLeft -5 / 20
t = Timer + 0.15: Do Until Timer > t: DoEvents: Loop: Clignoter vitesseClignotement
Next
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer à l'envers l'incrémentation dans la macro

Bonjour camarchepas, Efgé.

désolé pour le retard camarchepas, je me suis lever il y à 15mn environ. Je vais regarder ça et je te redis.

@Efgé, merci pour le Like.


A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer à l'envers l'incrémentation dans la macro

Re camarchepas,

Impeccable, sur mon écran il n'y a pas de décalage. Peut-être est-ce dù à la résolution d'écran.
Et dire que je me suis cassé la tête pour un simple moins...

Dans tout les cas, encore merci pour ton aide.


Très bonne journée
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…