Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[Résolu Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

Je veux alimenter un combobox avec les rangées F22 avec la ligne de code suivante sans succès :

t = .Range("f22" & .Cells(Columns.Count, 1).End(xlleft).Column): ComboBox1.List = t

Quels correctifs apporter ?

Merci
 
Dernière édition:

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonsoir,

J'ai le message d'erreur 381 (impossible de définir la propriété List.Index. Pourtant j'appelle l'onglet avec With ?

With Sheets("Commandes Stinson")
ComboBox1.List = Application.Transpose(Range("F2", Range("IV2").End(xlToLeft)).Value)
End With

Merci
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonjour

le with ne sert à rien si tu ne mets pas les points pour rattacher tes références.
transpose est si je ne m'abuse une fonction de feuille de calcul
ComboBox1.List = Application.WorksheetFunction.Transpose(.Range("F2", .Range("IV2").End(xlToLeft)).Value)

Cordialement, @+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonjour,

une autre solution :
Code:
With Sheets("Commandes Stinson")
    ComboBox1.Column = .Range("F2", .Range("IV2").End(xlToLeft)).Value
End With
bonne journée
@+
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonjour,

J'ai modifié vos aides et cela fonctionne : ComboBox1.List = Application.Transpose(Range("c22"))

Cependant, mes cellules sont en format date (2012-12-03) et dans mon combobox il apparaît comme en nombre (41246) ???

Si j'ajoute .value, ça ne fonctionne pas ??? Comment changer l'affichage en date dans le combobox ?

Merci
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonsoir

Le fichier joint vous aidera peut-être à corriger ce problème.

Merci
 

Pièces jointes

  • test cougar.zip
    60.7 KB · Affichages: 38
  • test cougar.zip
    60.7 KB · Affichages: 38
  • test cougar.zip
    60.7 KB · Affichages: 40

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées


Bonsoir à tous,

Bonsoir Cougar,

Curieusement, si tu appliques le code de Pierrot, ça marche parfaitement : seulement, n'oublie pas le point de rattachement au With...End With devant Range ni le .Value à la fin.

Code:
ComboBox1.Column= .Range("C2:P2").Value
Par contre, la liste affiche les dates au format bien de chez nous : jj/mm/aaaa

Cordialement.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…