RESOLU - Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à toutes et à tous,

Pour celles où ceux qui sont revenus de vacances, je vous espère en bonne forme pour la rentrée des "questionneurs" LOL.

Bien évidemment, j'en fais partie et voici ma petite question que je n'arrive pas à résoudre :

Dans ma feuille (Suivis) où je dois masquer des lignes, j'ai une cellule L1 qui m'affiche le résultat d'un calcul qui peut varier de 1 à l'infini.

Mon souci est que la macro est écrite pour fonctionner sur une donnée fixe : If o.Value > 4 Then

Or j'ai besoin qu'elle agisse en fonction du résultat en L1 de ma feuille Suivis
et, bien entendu, malgré mes essais, je ne suis pas parvenu à trouver le bon code.

Voici la macro :

Rows("4:15000").Select
Selection.RowHeight = 70
Range("K4:K15000").Select 'met les lignes hauteur 0 K4: K15000 valeur ""
For Each o In Selection
If o.Value > 4 Then
o.EntireRow.Hidden = True
End If
Next

ça m'arrangerait bien que vous puissiez m'aider.
Avec mes remerciements,
Je vous souhaite une bonne semaine,
Amicalement,
Lionel,
PS : j'ai pensé qu'il n'était pas nécessaire de joindre un classeur mais si besoin, j'en ferai un.
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Bonjour Pierrot93,

Toujours aussi rapide LOl


J'avais pas compris qu'il fallait remplacer toute la macro par ton code.(j'suis un peu branque)

J'ai donc tout remplacé par ton code et ça marche super bien.

Un grand merci pour ta solution et en un temps record LOL ..... les congés ça repose :cool:

Bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Merci aussi pour ta "prévenance".

Cette feuille concerne des RdV pour une personne qui a en charge 15 clients.

15000 ligne de RdV donne une moyenne de 1000 RdV en cours par client, je pense que nous n'atteindront jamais cela mais ......

Encore MERCI,
Bonne fin de journée,
Amicalement,
Lione,
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Re-bonjour,

En fait, j'ai cru que ça marchait mais ça ne marche pas.
J'ai essayé différentes solutions, rien à faire, je n'y arrive pas.

Que ce soit ton code ou que ce soit le code que j'avais, ça ne met pas les lignes à 0

je rappelle les codes :
Celui que j'avais et que j'ai modifié avec Range("L1")
Code:
Range("K4:K15000").Select
    For Each o In Selection
    If o.Value = Range("L1") Then
    o.EntireRow.Hidden = True
    End If
    Next

ton code
Code:
Range("K4:K15000").EntireRow.Hidden = Range("L1") = 0

Ce qui est curieux, est que le code fonctionne quand la valeur est absolue
dans le cas présent : K4:K15000 = ""

Code:
Range("K4:K15000").Select
For Each o In Selection
If o.Value = "" Then
o.EntireRow.Hidden = True
End If
Next

Encore merci pour ton aide,
Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Bonjour,

si pas résolu, mais un bout de fichier que l'on puisse tester... as tu essayé également avec le filtre automatique, peut être une autre solution...

bonne journée
@+
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Bonjour Pierrot93,
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai fait un classeur test dans lequel j'ai 3 feuilles (1 par exemple de macro)
- Code que j'ai modifié avec Range("F3"),
- Code Pierrot93,
- Code d'origine non modifié qui fonctionne quand la valeur est absolue,

Le code de Pierrot93 qui m'intéresse beaucoup à un souci de fonctionnement et je n'ai pas réussi à le faire marcher.
Les deux autres codes fonctionnent bien.

Merci pour ton aide.
En fait, même dans des cas que l'on croit simples, un fichier test est toujours nécessaire LOL

Bonne journée à tous,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • TestForum.xlsm
    29 KB · Affichages: 44
  • TestForum.xlsm
    29 KB · Affichages: 39

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Bonjour,

aarf... le code ci-dessous de ton fichier fonctionne bien chez moi sur ce même fichier... ou alors je n'ai pas compris se qu'il est sensé faire....

Code:
Sub Pierrot93()
Range("A10:A29").EntireRow.Hidden = Range("F3") = 0
Range("F3").Select
End Sub

bon après midi
@+
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Les voies de l'informatique seraient-elles comme celles du Seigneur ? LOL
J'ai beau essayer .... rien à faire, ça marche pas LOL
Et chez toi, ça marche sur mon classeur je suppose ?
Il masque les lignes ?
alors là c'est fort.

J'essaie de voir encore.

Amicalement,
Lionel,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur Macro "masquer les lignes" si cellule valeur 0

Re,

essaye ceci, devrait mieux répondre au besopin :
Code:
Sub Pierrot93()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 10 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Rows(i).Hidden = Not Cells(i, 1) = Range("F3")
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 971
Messages
2 094 046
Membres
105 927
dernier inscrit
rayade baali