Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU] A quoi font référence les variables dans une macro?

alienox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je viens vers vous car à la suite de plusieurs recherches, de cours suivis en ligne, de vidéo, acheter des livres, etc..., ils disent tous la même chose soit il y a un truc que je ne comprends pas, soit j'ai omis quelques choses

Voilà avec un exemple:

Code:
Sub Macro1()
Dim Mavariable as integer
Mavariable= 2
Jusqu'ici, c'est bon, je le lis comme cela : " je déclare MaVariable sous forme d'entiers et MaVariable est égale à2"

Ensuite si:
Code:
Dim i, j, T
Ici ces variables sont déclarées en Variant, ça c'est ok, mais à quoi font référence ces variables?
Parce que ici on ne dit pas i=blabla , j=blablabla et T= quelle chose.

Autre exemple:
Code:
Dim k, p, o, q, ctrl
Dim prépa, toq, cout
Dim cuis

For Each ctrl In UsfFT.Frame1.Controls
    k = k + ctrl.Value
Next ctrl
If k = 0 Then

Exit Sub
End If

For Each p In UsfFT.Frame2.Controls
If p.Value = True Then Prépa = Trim(p.Caption)
Next p

For Each q In UsfFT.Frame3.Controls
If q.Value = True Then Toq = Trim(q.Caption)
Next q

For Each o In UsfFT.Frame4.Controls
If o.Value = True Then Cout = Trim(o.Caption)
Next o

For Each ctrl In UsfFT.Frame5.Controls
If ctrl.Value = True Then Cuis = Cuis & " " & Trim(ctrl.Caption)
Next ctrl

Ici à quoi font référence tous les dim déclarés?


j'ai en cours une construction d'une macro récupérée et à adapter avec plein de variables et je ne comprends pas?

Merci de m'aider

Bonne journée
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : A quoi font référence les variables dans une macro?

Bonjour Misange,

Merci pour ce retour, c'est sympa....
Donc c'est comme en tout, il faut un juste équilibre.
Tu ne prêches pas un convaincu...

Je reviendrai vers vous pour vous dire où j'en suis

Et encore merci à tous pour cet enrichissement....
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : A quoi font référence les variables dans une macro?

Re à tous,

J'ai encore une question pour clore le sujet:

Juste pour exemple, Par quoi serai remplacé les variables si on ne les déclarait pas?

Code:
Dim k, ctrl
  Dim cuis

 For Each ctrl In UsfFT.Frame1.Controls
     k = k + ctrl.Value
 Next ctrl
 If k = 0 Then

 Exit Sub
 End If

 For Each ctrl In UsfFT.Frame5.Controls
 If ctrl.Value = True Then Cuis = Cuis & " " & Trim(ctrl.Caption)
 Next ctrl

Et après cela, je crois que j'aurai compris

C'est juste pour être sûr

Bon samedi soir à tous
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : A quoi font référence les variables dans une macro?

Re,

Humhum, j''ai pas tout compris là.....
Le problème c'est que le support MS, n'est absolument pas buvable... Franchement c'est écrit dans une français anglo-saxon croisé d'amérloc....

C'est d'ailleurs pour cela que je viens ici, pour mon apprentissage, enfin pas qu'a moi je pense ....

Bon WE

Et merci de ces retours,

A+
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : A quoi font référence les variables dans une macro?

Re

alienox
Le VBA il est vrai ne s'écrit qu'en français.
Par exemple on écrit : Range("A1").Ligne ou MsgBoite "Hello", vbOKSeulement ou encore TravailLivre.Ouvrir

Le lien que j'ai mis est tout a fait lisible sur mon PC.
Tu peux aussi si tu préfères utiliser la touche F1 dans VBE.

PS: C'est le Viandox qu'il faut boire, pas l'aide relative à VBA.
Si tu trouves le lien inintéressant, d'autres membre du forum y trouveront peut-être quelque intérêt
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
196
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…