[RESOLU] A quoi font référence les variables dans une macro?

alienox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je viens vers vous car à la suite de plusieurs recherches, de cours suivis en ligne, de vidéo, acheter des livres, etc..., ils disent tous la même chose soit il y a un truc que je ne comprends pas, soit j'ai omis quelques choses

Voilà avec un exemple:

Code:
Sub Macro1()
Dim Mavariable as integer
Mavariable= 2
Jusqu'ici, c'est bon, je le lis comme cela : " je déclare MaVariable sous forme d'entiers et MaVariable est égale à2"

Ensuite si:
Code:
Dim i, j, T
Ici ces variables sont déclarées en Variant, ça c'est ok, mais à quoi font référence ces variables?
Parce que ici on ne dit pas i=blabla , j=blablabla et T= quelle chose.

Autre exemple:
Code:
Dim k, p, o, q, ctrl
Dim prépa, toq, cout
Dim cuis

For Each ctrl In UsfFT.Frame1.Controls
    k = k + ctrl.Value
Next ctrl
If k = 0 Then

Exit Sub
End If

For Each p In UsfFT.Frame2.Controls
If p.Value = True Then Prépa = Trim(p.Caption)
Next p

For Each q In UsfFT.Frame3.Controls
If q.Value = True Then Toq = Trim(q.Caption)
Next q

For Each o In UsfFT.Frame4.Controls
If o.Value = True Then Cout = Trim(o.Caption)
Next o

For Each ctrl In UsfFT.Frame5.Controls
If ctrl.Value = True Then Cuis = Cuis & " " & Trim(ctrl.Caption)
Next ctrl

Ici à quoi font référence tous les dim déclarés?


j'ai en cours une construction d'une macro récupérée et à adapter avec plein de variables et je ne comprends pas?

Merci de m'aider

Bonne journée
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : A quoi font référence les variables dans une macro?

Re à tous,

J'ai encore une question pour clore le sujet:

Juste pour exemple, Par quoi serai remplacé les variables si on ne les déclarait pas?

Code:
Dim k, ctrl
  Dim cuis

 For Each ctrl In UsfFT.Frame1.Controls
     k = k + ctrl.Value
 Next ctrl
 If k = 0 Then

 Exit Sub
 End If

 For Each ctrl In UsfFT.Frame5.Controls
 If ctrl.Value = True Then Cuis = Cuis & " " & Trim(ctrl.Caption)
 Next ctrl

Et après cela, je crois que j'aurai compris

C'est juste pour être sûr

Bon samedi soir à tous
 
Dernière édition:

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : A quoi font référence les variables dans une macro?

Re,

Humhum, j''ai pas tout compris là.....:confused:
Le problème c'est que le support MS, n'est absolument pas buvable... Franchement c'est écrit dans une français anglo-saxon croisé d'amérloc....

C'est d'ailleurs pour cela que je viens ici, pour mon apprentissage, enfin pas qu'a moi je pense ....

Bon WE

Et merci de ces retours,

A+
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : A quoi font référence les variables dans une macro?

Re

alienox
Le VBA il est vrai ne s'écrit qu'en français.
Par exemple on écrit : Range("A1").Ligne ou MsgBoite "Hello", vbOKSeulement ou encore TravailLivre.Ouvrir ;)

Le lien que j'ai mis est tout a fait lisible sur mon PC.
Tu peux aussi si tu préfères utiliser la touche F1 dans VBE.

PS: C'est le Viandox qu'il faut boire, pas l'aide relative à VBA.
Si tu trouves le lien inintéressant, d'autres membre du forum y trouveront peut-être quelque intérêt ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
170

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 819
Membres
102 991
dernier inscrit
justingr