Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Répéter l'insertion et la copie de plusieurs lignes

macno

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
mon premier message sur Excel Downloads

J'ai une liste de codes postaux dans une colonne. Je souhaiterais intercaler entre chaque code postal 4 lignes qui comporteraient les valeur 25, 50, 75 et 100 %.
Connaissez-vous un moyen d'y parvenir ?

Merci pour votre aide !
LG
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Répéter l'insertion et la copie de plusieurs lignes

Bonjour macno,

Quel rapport logique entre deux codes postaux et un pourcentage de variation ? Peux-tu nous préparer un petit fichier pour nous expliquer ta logique ?
 

GPLIONEL

XLDnaute Occasionnel
Re : Répéter l'insertion et la copie de plusieurs lignes

salut MACNO,

par macro :

Sub Macro1()

Range("a1").Select (si tu considères que A1 est la cellule contenant le premier code postal)
ligne1:
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell = 0.25
Selection.NumberFormat = "0.00%"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell = 0.5
Selection.NumberFormat = "0.00%"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell = 0.75
Selection.NumberFormat = "0.00%"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell = 1
Selection.NumberFormat = "0.00%"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell = "" Then
End
Else: GoTo ligne1
End If
End Sub
 

macno

XLDnaute Nouveau
Re : Répéter l'insertion et la copie de plusieurs lignes

Merci Lionel (et dsl pour le délai !)

Raja : En fait il s'agissait d'accorder un % de réservation pour un client sur un emplacement par code postal (25, 50, 75 ou 100)

A bientôt
macno
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…