renommer une feuille excel via VBA

T

tao.tix

Guest
Bonjour,

J'ai déjà posé la question mais je n'arrive pas à mettre en oeuvre la solution proposée.
Voilà donc le pb:

je créé via macro une feuille excel à partir d'une feuille modèle du classeur.
Le nom de l'objet feuille prend automatiquement le nom de la feuille modèle + un chiffre pour la différencier.
Je réussi à renommer le nom d'onglet de la feuille qui apparait dans excel mais je n'arrive pas à renommer l'objet.
On m'avait dit de mettre se code en place pour renommer l'objet:

ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).Name = SheetName

mais à chaque fois il me dit que la méthode name de l'objet _vbcomponent à échouée.
erreur d'exécution 50132

Merci de votre aide
 
@

@+Thierry

Guest
Re: renommer une feuille excel via VBA VBProject.VBComponents

Salut TaoTix, le Forum

Je ne vois pas très bien où peut t'amener de renommer le nom d'objet feuille, mais bon, le client est Roi !!! lol

Tu devrais plutôt t'orienter sur une syntax de ce style :

Sub RenameVBComponentsSheets()
Dim WS As Worksheet

With ThisWorkbook

For Each WS In .Sheets
.VBProject.VBComponents(WS.CodeName).Name = WS.Name
Next

End With
End Sub

Attention ceci implique que tu aies des nom d'onglerts de feuilles compatibles sinon çà ne passera pas.


Bon Aprèm
@+Thierry
 
T

tao.tix

Guest
Re: renommer une feuille excel via VBA VBProject.VBComponents

c'est pour éviter d'avoir un objet feuil1 et l'onglet avec un nom différent.
C'est pour m'y retrouver et c'est une habitude que j'ai pris lorsque je faisait du C et C++ de nommer les objets avec des noms cohérents.

Merci @+Thierry de ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
262
Réponses
5
Affichages
419

Statistiques des forums

Discussions
314 092
Messages
2 105 748
Membres
109 425
dernier inscrit
BARBE