Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Renommer onglet

shamir

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà j'ai un tableau qui est sur plusieurs années. J'ai mis les onglets se rapportant à l'année N et N+1.
Dans la table des matières "N" est à remplacer par une année que l'utilisateur connaît. En modifiant la cellule A4 pour remplacer N, la modification des onglets se rapportant à N se fera automatiquement.
Cependant, malgré la modification de la cellule A9 (pour l'année N+1) les onglets de l'année N+1 se changent pas de nom automatiquement. Il faut obligatoirement entrer l'année en A9 pour que les onglets changent de nom.

Auriez vous une idée du problème? Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 59
  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 62
  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 60

Droussel

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer onglet

bonjour
c'est normal, car en A9 tu as une formule
dans ta macro tu as interet à convertir A9 en texte

Range("A9:A12").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
et recrée ta formule ensuite
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-5]C=""N"",""N+1"",R[-5]C+1)"

bonne continuation
 

shamir

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer onglet

Euh là c'est un peu chaud là ><

J'ai converti A9 en texte.

"Range("A9:A12").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False"

Sa je le met ou?

Et la dernière formule c'est dans le "Thisworkbook" qu'il faut le mettre?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer onglet

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci :

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Macro Dan le 08/12/2010
    If Not Intersect(Target, Range("A4")) Is Nothing Then
        Sheets(3).Name = "TB DEP " & Target
        Sheets(4).Name = "TB REC " & Target
        Sheets(5).Name = "Trésorerie " & Target
        Sheets(6).Name = "Graphique " & Target
        Sheets(7).Name = "TB DEP " & Target + 1
        Sheets(8).Name = "TB REC " & Target + 1
        Sheets(9).Name = "Trésorerie " & Target + 1
        Sheets(10).Name = "Graphique " & Target + 1
    End If
End Sub

A + à tous
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer onglet

Bonjour Shamir Droussel le forum
Bon alors là vous n'y êtes pas du tout !!!!
Il suffit de remplir la valeur N en A4 et c'est tout rien à modifier du tout !!!!
essaye de mettre en A4 la valeur 2010 et tu verras, enfin vous verrez car Droussel est passé à coté
a+
Papou

EDIT: Re salut JC, mais il veut juste incrémenter les années ou alors j'ai rien compris?
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…