remplir une plage avec la même valeur

plunderer001

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

je sais qu'il existe un moyen de remplir toute une plage de cellules (par exemple de B2 à E14) avec la même valeur (par exemple 3) mais sans devoir réécrire la valeure (3) dans chacune des cellules.

Est-ce que quelqu'un pourrait me rafréchir la mémoire?

Merci beaucoup d'avance pour votre aide et bonne journée.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir une plage avec la même valeur

Salut plunderer001 et Bienvenu, le Forum

Peut-être comme ça en VBA


Code:
Sub RempliSSage()
Dim C As Range
For Each C In Sheets("Feuil1").Range("B2:E14")
    C.Value = 3
Next C
End Sub
à mettre dans un module
EDITION: Howww!!!casebousculeauportillion :D Salut Romain, Jihème, tdenfer
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • plunderer001.zip
    8.8 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

plunderer001

XLDnaute Nouveau
Re : remplir une plage avec la même valeur

tdenfert, non, tu ne peux pas, avec la croix noir, te déplacer sur une surface, tu peux seulement tirer sur une ligne ou une colonne.
dull, pas besoin de s'embêter avec du VB pour une "bêtise" aussi simple. Mais merci quand-même pour ta proposition.
Encore merci à tous pour votre aide, moi qui me disais déjà qu'il me faudrait attendre des jours avant d'avoir une réponse, je vois qu'il y a beaucoup de monde par là. :rolleyes:
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir une plage avec la même valeur

Bonjour,

Pour la petite croix noire :
Tirer vers le bas, lâcher le bouton de la souris (la plage reste sélectionnée) réappuyer dessus et tirer vers la droite.

La solution la plus rapide restant celle de mromain.
 

TEMAGOULTFARID

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir une plage avec la même valeur

Salut plunderer001 et Bienvenu, le Forum

Peut-être comme ça en VBA


Code:
Sub RempliSSage()
Dim C As Range
For Each C In Sheets("Feuil1").Range("B2:E14")
    C.Value = 3
Next C
End Sub
à mettre dans un module
EDITION: Howww!!!casebousculeauportillion :D Salut Romain, Jihème, tdenfer
Bonne Journée
Bonjour,
est ce possible de mettre une lettre ou un texte a la place d'un chiffre.
par avance, merci
cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 037
Messages
2 104 880
Membres
109 201
dernier inscrit
depoule