Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Remplir listBox selon critaire

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voila une bien facile pour certain d'entre vous.

Je chercher à remplir un Combobox à partir d'une feuille nommé feuil1. Je veux remplir ce listBox des noms en colonne A qui ont la même valeur que feuil2 cellule B3 en colonne D de feuil1.

Bref ici j'aurais dans l'exemple en pièce jointe Jean ainsi que Bily dans le combobox.

J'utilise normalement RowSource pour y arriver mais je suis bloqué à cette étape.


Merci de votre aide,
 

Pièces jointes

  • exemple1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 40
  • exemple1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Remplir listBox selon critaire

Bonjour

Essaye :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range
For Each c In Range("D2:D" & Range("D65536").End(xlUp).Row)
    If c = Feuil2.Range("B3") Then
        UserForm1.ComboBox1.AddItem c.Offset(0, -3)
    End If
Next c
UserForm1.Show
End Sub
Cordialement
Chris
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir listBox selon critaire

bonjour adinnn Chris401

autant ecrire directement dans initialise

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 Dim C As Range
 For Each C In Range("d2", Cells(Rows.Count, 4).End(3))
 If C = Feuil2.Range("B3") Then ComboBox1.AddItem C.Offset(, -3)
 Next C
End Sub
 

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir listBox selon critaire

Bonjour et merci à vous 2,

et si les valeurs de colonnes D sont dans une autre feuille? Feuil3 par exemple.

J'ai essayé ceci mais ca ne fonctionne pas. Erreur d'objet requis.

For Each C In Feuil3.Range("d2", Cells(Rows.Count, 4).End(3))
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
349
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…