remise a zero

rudy

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous, j aurai voulu lorsque je clic sur mon boutons que mon effectifs, ma colone de grammage et de prix revienne a zero en affichan un message d alerte
quelqu un porrai me donner un exemple ?
merci d avance A+ [file name=remiseazero.zip size=8999]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/remiseazero.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • remiseazero.zip
    8.8 KB · Affichages: 42

Omicron

XLDnaute Junior
Bonjour Rudy,

Tu trouveras en pièce jointe une solution au problème posé (si je l'ai bien compris).

=================================================
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Reponse
Reponse = MsgBox('Confirmez vous votre intention de réinitialiser ZoneVerte et ZoneBleu ?', vbYesNoCancel)
If Reponse = vbYes Then
Range('ZONEVERTE').ClearContents
Range('ZONEBLEUE').ClearContents
End If
End Sub
=================================================

Pour simplifier, j'ai colorié les zones à réinitialiser et ai associé à chacune d'elle une plage nommée.

En te souhaitant une bonne journée

:) Omicron [file name=Initialisation.zip size=12343]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Initialisation.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Initialisation.zip
    12.1 KB · Affichages: 47
S

salu, omicron

Guest
bonjour et merci de ton aide, je me pose une question , comment elargir la zone de remise a zero a part exemple E4 ,5, 6 et
M4,5,6 j ai essayer de rajouter une ligne du style
Range('ZONErouge').ClearContents mais sa ne donne rien ??
 

Omicron

XLDnaute Junior
Bonsoir Rudy,

Tu trouveras ci-joint une version simplifiée de la précédente.

Plus de plages nommées zonebleue, zoneverte, ....(même si celà est très pratique)

Tu adaptes ton code comme indiqué si dessous, et celà doit marcher ...

=================================================
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Reponse
Reponse = MsgBox('Confirmez vous votre intention de réinitialiser ZoneVerte et ZoneBleu ?', vbYesNoCancel)
If Reponse = vbYes Then
Range('E4:E6').ClearContents
Range('M4:M6').ClearContents
Range('E17:G36').ClearContents
Range('M17:O36').ClearContents
'Insérer à la suite les autres Plages à réinitialiser
End If
End Sub
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Chaque Plage (Range) décrit un bloc (Rectangle) de 1 à n cellules contigues
La première est celle qui est située le plus en haut à gauche ...
La dernière est celle qui est située le plus en bas à droite ...

En espérant avoir répondu à la question !!!

Cordialement



:) Omicron
 

brahim.trahim@gmx.fr

XLDnaute Nouveau
Re : remise a zero

bonjour a tous,
j'ai un probleme : ce ke je veux c'est un macro remmet un compteur a zero chaque de but de mois, en faite le probleme il faut qu'il le fasse une seul fois par mois
et des fois je peut ouvrire le docier que le 3 ieme ou 4 ieme jour du moi
explication jai un compteur qui criment pour chaque facteur par exemple et je veux qu'ile cette cellule qui criment se remmet a zero chaque nouveau mois

porrai vous me donner un exemple ?

merci mille et une fois ;)
 

Statistiques des forums

Discussions
314 079
Messages
2 105 483
Membres
109 379
dernier inscrit
James00SETE